farine de blé

Scones à la Mo’Fraîche

Scones à la Mo’Fraîche

Pour 8 scones Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de blé T80, 2 c. à café de poudre à lever, 2 c. à café de sucre complet, 3/4 de c. à café de sel et 3 c. à café d'huile d'olive. Incorporer 350 g de Mo'Fraîche*. Mélanger jusqu'à...

lire plus
Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...

lire plus
Tarte pomme noisette

Tarte pomme noisette

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre - 50 g de noisettes (ou de la poudre de noisette) - 2 c. à café de cannelle - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un...

lire plus
Tarte courgette pélardon

Tarte courgette pélardon

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : 3 courgettes - 15 feuilles de menthe - 50 ml de crème végétale - 1 c. à café de cumin en poudre - 2 pélardons - 1 poignée de noisettes Laver et râper les...

lire plus
Minitourtes épinard feta

Minitourtes épinard feta

Pour 8 minitourtes 400 g d'épinards frais - 360 g de farine de blé T80 - 1/2 c. à café d'origan séché - 70 g d'huile d'olive - 200 g de feta - 1 c. à café de cumin en poudre Laver les épinards et cuire à l'étouffée pendant 10 min. Égoutter en pressant bien....

lire plus
Petits pains à burger

Petits pains à burger

Pour 6 petits pains Pour la veille : 25 g de farine de blé T65 - 125 ml d'eau Pour le jour J : 350 g de farine de blé T65 + pour fariner - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 c. à café de sel fin - 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée - 1 œuf - 120 ml d'eau ou...

lire plus
Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

lire plus
Tarte pomme cannelle

Tarte pomme cannelle

Pour 6 personnes 160 g de farine T80 - 25 g de noisettes - 1 c. à café de cannelle - 4 c. à café de sucre complet - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un saladier, ajouter les noisettes...

lire plus
Tartelettes carotte moutarde

Tartelettes carotte moutarde

Pour 6 tartelettes : 4 carottes de taille moyenne - 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe rase de moutarde douce ou à l'ancienne - 100 ml de crème liquide (traditionnelle ou végétale) - 30 g d'emmental râpé Peler les...

lire plus
Muffins au cœur de houmous

Muffins au cœur de houmous

Pour 8 muffins : 150 g de houmous - 80 g de fines herbes au choix - 40 g de graines de courge - 200 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 2 œufs - 100 g de lait végétal - 40 g d’huile d’olive Placer le houmous dans 8 empreintes de moules à glaçons...

lire plus