épinard

Minitourtes épinard feta

Minitourtes épinard feta

Pour 8 minitourtes 400 g d'épinards frais - 360 g de farine de blé T80 - 1/2 c. à café d'origan séché - 70 g d'huile d'olive - 200 g de feta - 1 c. à café de cumin en poudre Laver les épinards et cuire à l'étouffée pendant 10 min. Égoutter en pressant bien....

lire plus
Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Tarte épinard chèvre, pâte au sarrasin

Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...

lire plus
Muffins salés épinard et pavot

Muffins salés épinard et pavot

Pour 8 muffins : 80 g de feuilles d'épinard - 2 œufs - 40 g d'huile d'olive - 60 g de lait végétal - 240 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 60 g de fromage de chèvre ou brebis frais - 4 c. à soupe de graines de pavot Préchauffer le four à 200 °C....

lire plus
Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet

Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...

lire plus
Crêpes aux épinards planqués

Crêpes aux épinards planqués

Mixer 100 g de feuilles d'épinards (ou de fanes de radis !) lavées et essorées avec 1 œuf, 150 ml de lait de soja, 50 g de yaourt végétal et 1 pincée de gros sel. Ajouter 80 g de farine demi-complète (blé ou riz, par exemple) puis mixer de nouveau. Laisser reposer au...

lire plus
Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

lire plus
Kitchari épinard coriandre

Kitchari épinard coriandre

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d'huile de coco - 1 c. à café de graines de cumin - 1/2  c. à café de graines de fenouil - 1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de moutarde - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1/2 c. à café de gingembre...

lire plus
Pesto épicé cajou-coriandre

Pesto épicé cajou-coriandre

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre - 25 g de feuilles d'épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d'ail - 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles de...

lire plus
Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...

lire plus
Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Pour 4 personnes 600 g d'épinards surgelés - 2 c. à soupe de fécule - 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre - 200 ml de crème liquide végétale ou de vache - 4 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 150 g de tomme de chèvre - 12 cerneaux de noix Préchauffer le...

lire plus