curcuma

Rouleaux de lentilles vertes du Puy au saumon fumé

Pour 4 personnes 1 verre de lentilles vertes du Puy – 1 cuillère à café de curcuma – 3 verres d’eau – 1 verre de lait – 2 œufs – 1 bonne pincée de sel  – 4 grandes tranches de saumon fumé – 1 yaourt de brebis – 1 cuillère à soupe d’huile de noisette… Lire la suite »


Pâte à tarte à la polenta

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 moule de 24 cm de diamètre 150 g de farine de blé T80 – 50 g de polenta (semoule de maïs complète ou polenta précuite) – 1 bonne pincée de sel – 1 bonne pincée de curcuma (facultatif, c’est pour la bonne mine) – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de… Lire la suite »


Carrés de polenta aux légumes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes (en accompagnement d’une salade, par exemple) 1 poivron rouge (ou autres légumes de saison) – 1 verre de polenta précuite (fine ou grosse) – 1/2 c. à café de paprika – 1/2 c. à café de curcuma – 1 pincée de poivre noir – 4 c. à soupe de basilic fraîchement haché… Lire la suite »


Dinde marinée au yaourt et au curry

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (ou de poulet) – 1 yaourt au lait de vache (ou de chèvre) – 1 cuillère à café de curry en poudre – 1 cuillère à café de curcuma frais (râpé) ou en poudre – 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé) ou en poudre – 1… Lire la suite »


Galettes au riz complet, fromage fondu et curcuma

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de riz rond complet – 1 bouillon de légumes – 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou un morceau de rhizome fraîchement râpé) – 100 g de tomme de brebis – 1 œuf – Chapelure – Huile d’olive. Cuire le riz dans un grand volume d’eau avec un… Lire la suite »


Riz sauvage grillé à l’antillaise

2 verres de mélange de riz complet et riz sauvage – 20 g de raisins secs, 1 orange – 3 tranches d’ananas – curcuma – rhum – sel marin. Lavez l’orange et coupez le zeste en lanières. Lavez le riz : frottez les grains de riz entre vos mains, changez l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne… Lire la suite »


Riz basmati au coulis de lentilles

2 verres de riz basmati – 1 cm de gingembre – 4 graines de cardamome – cannelle en poudre – sel marin. Coulis de lentilles : 2 verres de lentilles corail – cumin en poudre – curcuma – piment de Cayenne. Pour conserver au riz basmati tout son arôme, faites-le cuire à la vapeur d’une… Lire la suite »


Recette orientale au mélange SATO’RIZ

Pour 3 personnes 180 g de mélange SATO’RIZ – 60 g de raisins secs – 60 g de noix de cajou – 100 ml de jus d’orange – 1 échalote – 2 gousses d’ail – 2 cuil. à soupe d’huile de sésame – 1 poivron rouge – 150 ml de crème fraîche – 1 clou… Lire la suite »