crème de marrons

Tarte cévenole

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 1 pot de crème de châtaigne vanillée – 3 œufs – 4 petits suisses (ou préparations à base de soja) – 1 cuillère à soupe de rhum – 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet – 1 pâte brisée Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Mélangez les… Lire la suite »


Tarte de quinoa à la châtaigne

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes Ingrédient : Pour la tarte : 100 g de beurre – 80 g d’amandes en poudre – 30 g de sucre glacé – 1 œuf – 200 g de farine. Pour la mousse : 300 g de crème épaisse – 200 g de crème de marron. Pour la garniture : 100 g… Lire la suite »


Tarte à la crème de marrons

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 1 pâte brisée – 1/2 boîte de crème de marrons vanillée – 3 œufs – 4 petits suisses – 1 cuillère à soupe de rhum – 2 cuillères à soupe de sucre. Faire une pâte brisée, foncer le moule à tarte. Mélanger les jaunes d’œufs, la crème de marrons, les petits suisses,… Lire la suite »


Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser – 400 g de tofu soyeux – 60 g de crème de marron – Décoration : fruits de saison, sucre d’érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de marron. Mixer longuement,… Lire la suite »


Glace aux marrons

Ingrédient(s) :

300 g de crème de châtaigne – 1/2 litre de lait – 1 gousse de vanille – 4 jaunes d’œufs – 50 g de sucre – 100 g de crème fraîche – 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch. Décoration : 100 g de chocolat – 3 cuillères à soupe de lait –… Lire la suite »