courgette

Quinoa à l’espagnole

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 250 g de quinoa – 2 oignons – 150 g de courgettes – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 2 g de safran – sel – 1 pincée de poivre de Cayenne – 50 g d’huile de palme – 300 cl de bouillon. Faites revenir les oignons finement hachés dans… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »


Couscous Souiri

2 carottes – 1 navet blanc – 1 tranche de courge ou de potimarron – 1 courgette – 1 aubergine – 4 tomates pelées – 1 piment doux – de la coriandre fraîche – 1 c. à soupe de raz el hanout – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel – poivre et 8… Lire la suite »


Tarte à la courgette et aux Tofinelles

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 2 Tofinelles Comté et carvi (2x100g) en rondelles – 15 cl de crème de soja – 2 œufs – 1 oignon – 500g de courgettes – 1 c. à c. d’huile d’olive – 1 pincée de coriandre en poudre – 1 pincée de gingembre en poudre – sel… Lire la suite »


Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide… Lire la suite »


Orge à la crème et au laurier

1 oignon – 1 carotte – 1 courgette – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 verre d’orge concassé précuit – 2 verres d’eau ou de bouillon  – 1 feuille de laurier – 1/2 verre de crème de soja liquide Une préparation onctueuse et parfumée que vous pourrez aussi animer d’une pointe de safran,… Lire la suite »


Emincé d’épeautre aux courgettes et champignons

Pour 4 personnes 250 g d’émincé d’épeautre – 500 gr de courgettes – 150 gr de champignons frais de saison (mousserons, cèpes, chanterelles, girolles) – persil plat – huile d’olive – sel – poivre du moulin Cuire l’épeautre 15 mn à ébullition moyenne dans deux fois son volume d’eau. Laisser ensuite reposer 10 mn à… Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »