Pour 4 personnes : 2 c. à café de graines de lin ou de chia – 3 c. à soupe de farine – 3 c. à soupe de fécule – 1 c. à soupe de levure maltée – 1 c. à café d’herbes de Provence – 1/2 chou-fleur – 100 g de chapelure – 1… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 40 g de poudre d’amande – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 oeuf – 1 bocal de sauce tomate au basilic – 6 gros champignons de Paris – 2 c. à café de poudre d’amande – 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les… Lire la suite »
Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits – 120 g de haricots blancs cuits – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curcuma moulu – 1/2 c. à café de bouillon indien – 1 pincée de poivre noir – Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver… Lire la suite »
Pour 4 personnes en apéro Pour le “riz” : 1/2 chou-fleur – 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : – 1/4 de concombre – 1/4 de poivron rouge – 1 poignée de graines germées – 2 feuilles d’algue nori – 4 c. à soupe de dip de pois chiches au… Lire la suite »
Pour 4 personnes 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) – 1 pouce de gingembre frais – 1/2 chou-fleur – 1/4 de courge butternut – 2 carottes – 1 patate douce – 2 panais – 1… Lire la suite »
Pour 3-4 personnes 2 gousses d’ail – 1 petit oignon – 1 c. à soupe d’huile de coco – 1 c. à café de curry en poudre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c…. Lire la suite »
1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé Préchauffer le four à… Lire la suite »
½ chou-fleur – 1 citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ grenade – 40 g de pignons de pin toastés – 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe manuelle ou… Lire la suite »
Pour 3 personnes 250 grammes de seitan – sauce de soja – 1 citron – 2 poignées de noix de cajou – 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30 minutes, en retournant les morceaux… Lire la suite »