S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
châtaigne
Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons
Pour 6 personnes 1 blanc de poireau - 2 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 12 châtaignes cuites au naturel - 1 c. à soupe de crème végétale + pour dorer - 1 pâte feuilletée - 1 c. à soupe de graines de pavot Émincer finement le blanc de poireau....
Velouté potimarron châtaigne gingembre
Pour 4 personnes 1 kg de potimarron - 100 g de châtaignes cuites au naturel - 100 ml de crème liquide végétale - 1 pouce de gingembre frais Peler le potimarron. Couper en huit, épépiner et couper la chair en morceaux. Placer dans un faitout avec 2 cm d’eau. Cuire sur...
Velouté de cardons aux châtaignes
Pour 4 personnes 1 bocal de cardons (420 g) - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de marrons au naturel - 20 cl de crème liquide d’amande - 250 ml de bouillon de légumes Egoutter les cardons et placer dans le bol d’un blender. Peler et hacher...