champignons

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Mini panisse-pizzas

Mini panisse-pizzas

Pour 6 personnes en apéro : 6 champignons de Paris - 1 rouleau de panisse - Huile d'olive - 100 ml de sauce tomate cuisinée - 30 g d'emmental -12 olives noires - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Peler les champignons et couper en tranches. Couper la...

lire plus
Foie gras végétal

Foie gras végétal

Pour 4 personnes: 1/4 d'oignon blanc - 10 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 120 g de tofu fumé - 100 g de marrons au naturel (facultatifs) - 1 c. à soupe de vin blanc - 1 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée -...

lire plus