champignon

Salade de girolles au lard fumé et aux marrons

Ingrédient(s) : , , , ,

1 tranche de 200 g de lard fumé – 200 g de girolles – 6 petits cèpes – 2 pommes à cuire – 200 g de marrons entiers cuits – 2 salades de feuilles de chêne vertes ou rouges – 30 g de beurre salé – 1 échalote – huile de noix – vinaigre de… Lire la suite »


Fricot aux marrons

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 6 personnes 800 g de marrons au naturel – 3 cuillères à soupe d’huile – 150 g de lard – 2 oignons – 50 cl de bouillon – un bouquet garni – 250 g de champignons de Paris – 100 g d’olives vertes – sel, poivre. Couper le lard en petits dés, émincer les… Lire la suite »


Brochettes de tofu fumé et légumes

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 300 g de tofu fumé – 100 g de champignons frais – 1 poivron vert – 2 tomates – 3 petits oignons – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de feuilles de thym – Sel – Poivre Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Emincé d’épeautre aux courgettes et champignons

Pour 4 personnes 250 g d’émincé d’épeautre – 500 gr de courgettes – 150 gr de champignons frais de saison (mousserons, cèpes, chanterelles, girolles) – persil plat – huile d’olive – sel – poivre du moulin Cuire l’épeautre 15 mn à ébullition moyenne dans deux fois son volume d’eau. Laisser ensuite reposer 10 mn à… Lire la suite »


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »