champignon

Champignons farcis au cresson et lentilles

Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d’eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d’ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel marin, 2 c. s. de sauce tomate… Lire la suite »


Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli – 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix – 1 gousse d’ail – 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés – 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive – 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Risotto de légumes printaniers

Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 15 filaments de safran – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 12 champignons de Paris – 15 g de beurre – 260 g de riz carnaroli – 300 g de petits pois (poids net, écossés) – 12 petites asperges vertes –… Lire la suite »


Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune – 250 g de champignons de Paris – frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 10 cl de crème d’avoine. Peler et émincer l’oignon. Peler les champignons en ôtant le pied… Lire la suite »


Risotto aux champignons, pignons, chips de Parme et parmesan

Pour 3 personnes 150 gr de champignons de Paris frais – 150 gr de champignons shiitake frais – 1/2 botte de persil plat – 2 échalotes – 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 250 gr de riz carnaroli – 10 cl de vin blanc – 40 cl de bouillon de légumes (1 cube dilué… Lire la suite »


Poivrons farcis aux protéines de soja

Pour 2 personnes 2 poivrons – 80 g de protéines de soja gros morceaux -150 g de champignons de Paris émincés – 1/2 piment vert finement haché – sel, poivre – 1 filet d’huile d’olive. Réhydrater vos protéines de soja dans 5 fois leur volume d’eau puis les faire bouillir pendant 10 à 15 minutes…. Lire la suite »


Risotto aux protéines de soja

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 280 g de riz long blanc – 300 g de champignons (Paris, girolles, cèpes…) – 2 oignons – 130 g de protéines de soja gros morceaux – 1 filet d’huile d’olive – 1,2 litre de bouillon de légumes – 3 c. à soupe de sauce tomate – 50 g de parmesan –… Lire la suite »


Soja Strogonoff

Pour 4 personnes 80 g de protéines de soja petits morceaux – 20 g de graisse de palme – 20 g de beurre – 50 g d’échalotes – 200 g de champignons de Paris – 1 c. à soupe de tamari – 1 c. à café de paprika – 200 ml d’eau – 2 dl… Lire la suite »


Velouté au lait d’avoine et aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 personnes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 300 g de champignons frais – 300 ml de bouillon de légumes – 1 oignon moyen (ex : extrait de légumes de MORGA) – 450 ml de Drink d’avoine – sel et poivre – 1 cuillère… Lire la suite »


Flocons de soja aux petits légumes

300 g de flocons de soja jaune – 4 carottes coupées en dés – 2 oignons émincés – 1 branche de céleri vert émincé – 2 fenouils émincés – 200 g de champignons de Paris émincés – 2 gousses d’ail – 50 g d’olives noires dénoyautées – 2 cuillères à café de graines de sésame… Lire la suite »