chaï Beendhi

Beurre amande-coco aux épices chaï

Pour 1 pot de 300 g 150 g d’amandes entières – 2 c. à café de chaï (ou d’épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) – 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco – 1 c. à soupe d’huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter… Lire la suite »


Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »


Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »


Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125  ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »


Balles énergétiques au chaï

Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »


Chocolats fourrés au “beurre” de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir – 25 g de graines de courge + pour la déco – 25 g de noix de cajou + pour la déco – 2 c. à soupe d’huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï “doux” ou d’un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat… Lire la suite »