carotte

Terrine aux carottes

Ingrédient(s) : , ,

3 tasses de carottes râpées – 4 œufs battus – 2 oignons hachés fins – 0,5 tasse de cheddar râpé – 0,25 tasse de farine – estragon – sel et poivre au goût – 5 cuillerées à soupe d’huile de noisette – herbes de Provence. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans une terrine huilée avec… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Croque-miso

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 4 tranches de pain de mie complet – 2 cuillères à café de miso d’orge – 2 cuillères à café de tahin – 1 carotte râpée Sur deux tranches de pain, tartiner du miso. Sur deux autres, du tahin. Faire des sandwiches miso/tahin en mettant de la carotte râpée au milieu. Faire doucement… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »


Poulet au petit épeautre

Pour 6 personnes 1 poulet éviscéré – Beurre, huile ou graisse de poulet – Petit épeautre (3 verres) – Quelques lardons – Quelques petits oignons – 2 carottes – 1 poireau – 1 bouquet garni Faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons ou 2 oignons coupés en tranches fines, dans du beurre, de l’huile… Lire la suite »


Blanquette de veau à l’épeautre

Ingrédient(s) : , , ,

1 kg de veau (basses côtes) – 4 carottes – 2 poireaux – 4 petits oignons – 1 bouquet garni – Sel, poivre – 2 jaunes d’œufs – 250 gr de crème fraîche – 2 cuillères de farine (bombées) de petit épeautre – 2 tasses d’épeautre – Huile Couper ou faire couper le veau en… Lire la suite »


Salade de petit épeautre de Haute Provence au mesclun

Ingrédient(s) : , ,

200 gr de petit épeautre de Haute Provence (= 1,5 verres) – 1 grosse carotte coupée en fines rondelles – 1 oignon rouge – 6 à 8 tomates cerises – 1 grosse poignée de mesclun – 2 c. à c. de tapenade – 1 c. à s. d’huile d’olive – 2 c. à s. de… Lire la suite »


Couscous Souiri

2 carottes – 1 navet blanc – 1 tranche de courge ou de potimarron – 1 courgette – 1 aubergine – 4 tomates pelées – 1 piment doux – de la coriandre fraîche – 1 c. à soupe de raz el hanout – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel – poivre et 8… Lire la suite »


Tajine de légumes à l’huile d’argan

1 oignon doux émincé – 2 carottes en rondelle – 1 poignée de petits pois écossés – 1 poignée d’haricots verts équeutés – 2 tomates pelées coupées en dés – 1 c. à soupe d’huile d’olive – une c. à café de graine de cumin – sel et poivre – huile d’argan ainsi qu’une grosse… Lire la suite »


Cake à la chlorophylle

4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge Faire cuire… Lire la suite »