Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café… Lire la suite »
Pour 1 litre 700 g de chou rouge – 300 g de pomme – 2 doigts de curcuma frais – 2 c. à café de cannelle en poudre – 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d’1L de contenance. Brosser le chou sous l’eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste du chou et… Lire la suite »
Pour 8 personnes 4 œufs – 100 g de sucre blond – 275 g de carottes pelées et râpées – 150 g d’amandes – 50 g de noisettes – 1/2 c. à café rase de cannelle moulue – Les graines de 8 capsules de cardamome – Le zeste d’1 orange – 80 g de farine… Lire la suite »
Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits – Rhum – 80 g de noisettes – 15 g de levure fraîche (cube) – 50 g de beurre ou d’huile de coco – 100 g de lait au choix – 200 g de farine de blé T65 – 60 g de poudre d’amande… Lire la suite »
Pour 8 personnes 4 œufs – 140 g de sucre blond ou roux – 275 g de carottes (poids net) – 150 g de poudre d’amande – 50 g de poudre de noisette – 30 g d’écorces d’orange, de citron et de gingembre confits – 80 g de farine de blé T80 – 2 c…. Lire la suite »
Pour 12 barres 50 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou – 50 g d’huile d’olive – 60 g de sucre complet – 80 g de miel liquide ou de sirop d’agave – 200 g de flocons 5 céréales – 150 g de fruits secs (ex : raisins secs, pistaches, noix du… Lire la suite »
Pour 4 personnes 6 poires – 200 g de farine T65 – 100 g de sucre blond de canne – 2 cuillères à café de cannelle en poudre – 60 g de purée d’amande blanche – 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier,… Lire la suite »
20 tranches de pain de deux jours – 500 ml de lait – 200 ml de sirop d’érable – 4 œufs – 2 ml de cannelle Bien mélanger le lait, le sirop, les œufs et la cannelle. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre. Tremper sans trop mouiller les tranches de pain dans le… Lire la suite »