Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence – Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron…) – 200 g de tofu aromatisé – 2 belles poignées de noisettes ou d’amandes – Huile d’olive – Herbes de Provence Faire tremper le petit épeautre pendant 8h. Égoutter et… Lire la suite »
Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes – 120 g de ricotta – 30 g de parmesan – 10 brins de persil plat – 2 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou… Lire la suite »
Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 15 filaments de safran – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 12 champignons de Paris – 15 g de beurre – 260 g de riz carnaroli – 300 g de petits pois (poids net, écossés) – 12 petites asperges vertes –… Lire la suite »
1 kilo d’asperges blanches – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche – sel – jus de citron – ciboulette. Éplucher les asperges et couper des tronçons en biais. Les faire légèrement revenir dans un peu d’huile d’olive, les saler, couvrir d’eau et du jus d’un citron. Cuire pendant 25 minutes à feu très… Lire la suite »
1 gros poulet – 1 botte d’asperges – 1 bocal de petits pois – 1 botte de carottes – 1 boîte de pieds de céleris – persil haché – sel et poivre – beurre Faire rôtir le poulet pendant une bonne heure à four chaud. Accompagner des légumes revenus au beurre (une fois n’est pas… Lire la suite »