Pour 25 truffes 60 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 50 g d'amandes - 1 c. à soupe de rhum - 30 g de sirop d'érable - 30 g de cacao cru en poudre + pour enrober les truffes Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la pâte de...
amande
Granola au sirop de yacon
Pour 2 personnes 100 g d'amandes - 150 g de petits flocons d’avoine - 50 g de graines de tournesol - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande - 2 c. à soupe de sirop de yacon - 2 c. à soupe d’huile de coco Préchauffer le four à 160 °C....
Gâteau italien citron amande
Pour 8 personnes : 3 gros œufs - 120 g de sucre complet - 2 citrons - 150 g d'amandes entières - 50 g de farine - 2 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
Gâteau de carotte orange et cardamome
Pour 8 personnes 4 œufs - 100 g de sucre blond - 275 g de carottes pelées et râpées - 150 g d'amandes - 50 g de noisettes - 1/2 c. à café rase de cannelle moulue - Les graines de 8 capsules de cardamome - Le zeste d’1 orange - 80 g de farine bise - 2 c. à café de...
Pâte à tartiner amande et tournesol
Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...
Faux-mage ail et fines herbes
Pour 6 personnes 50 g d'amandes - 100 g de tofu lacto-fermenté - le jus d’1/2 citron - 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette - 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre...
Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards
Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...
Granola au sirop d’érable
Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....
Gros biscuit du petit-déjeuner
Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d'épeautre ou de blé khorasan - 50 g de sucre complet - 80 g de petits flocons d’avoine - 3 c. à soupe d’huile d'olive - 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs - 50 g d'amandes ou de noisettes - 2 œufs...
Cake pistache griottes
Pour 10 personnes 5 œufs - 150 g de sucre complet - 100 ml de lait d'amande - 45 g de purée de pistache - 125 de pistaches - 125 g d'amandes - 25 g de fécule - 1 c. à c. de levure chimique - 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à 170 °C. Séparer les blancs...