Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise – 100 g d’abricots secs – 1/2 orange – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 40 g de beurre de cacao (facultatif) – 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une casserole avec… Lire la suite »
Pour 8 muffins 75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125… Lire la suite »
Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs – 2 gros oeufs – 100 g de sucre complet – 2 c. à soupe rases de purée d’amande – 300 g de farine de blé T80 – 1 c. à café bombée de poudre à lever – 1… Lire la suite »
Pour 4 personnes 4 abricots secs – 40 g de comté – 1 cuillère à café de paprika moulu – 4 figues séchées – 40 g de roquefort – 1 cuillère à café de cacao en poudre – 8 pruneaux moelleux – 50 g de fromage de brebis frais – 2 tranches de jambon cru…. Lire la suite »
Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet – 4 blancs de poulet – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 4 échalotes – 8 abricots secs – 4 figues séchées – 2 cuillères à soupe de pistaches nature – 2 cuillères à soupe d’amandes entières – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique… Lire la suite »
Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) – 20 cl de crème Amandina cuisine – 40 g sucre blond de canne – 1 cuillère à café rase d’agar-agar -4 abricots secs – 2 figues sèches – 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues… Lire la suite »
500 g d’abricots secs – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète – une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à légumes. Mélanger la purée d’amande complète et la… Lire la suite »