Trésors de courges et de potirons

Initialement publié en octobre 1999

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Comme toutes les productions Terre Vivante, cet opuscule est un véritable bonheur pour jardiniers et cuisiniers. Les descriptions et recettes publiées dans les pages précédentes en sont extraites, et plutôt que de vous servir un baratin vous ventant les mérites de leur auteur Bruno Defay, nous préférons vous prendre par les papilles gustatives pour vous donner une idée de son talent. Vous sont proposés : le jus de potimaron, la butternut en salade, les pommes d’or vinaigrette, le potimaron en salade, la salade aux graines de courge, le soufflé de courge d’hiver, le potage de potiron, la soupe de courgette, les courges dauphines, les courgettes frites, les croquettes de courge, gnocchis de courge, chaussons au potiron, flan de courgette, fricassée de courgette, pain de courge aux olives vertes, et tant d’autres… Lesquelles ?

Les pâtés bourbonnais au potiron, les pâtissons persillés, potiron campagnard, siamois de légume, terrine aux courgettes… encore ? Les beignets de fleur de courge, brioche à la chestnut, clafoutis, compotes, crêpes, crème glacée au chocolat, mousse de winter luxury, pets de nonnes… On continue ? Non, on s’arrête. Mais il y en a d’autres…

JM