Par ici la bonne soupe !

Initialement publié en janvier 2003

soupe-thaeysUn recueil de soupes. Une anthonologie, une carte géographique, un feu d’artifice.
Ce feu d’artifice là est distinction, couleur, créativité, chaleur ou www.satoriz.fraîcheur, éclat du goût. Le genre de la soupe est ici renouvelé tant il est vaste et appétant, loin de l’idée figée du gros potage obligatoire, de la petite punition du soir.

Rien d’étonnant : Serge de Thaey est un pro de la cuisine bio, de ceux qui vous font vous déplacer pour une assiette. Il exerce son art au restaurant du centre Terre Vivante, que ce soit au fourneau ou à l’occasion des très courus stages de cuisine qu’il anime.

Mais n’allez pas imaginer qu’il joue ici l’artiste en cherchant à surprendre ou à innover à tout prix. Ces soupes-là sont vraies, elles s’appuient sur les recettes du terroir, de l’enfance, des amis. Qu’elles soient entrée, plat principal ou dessert, elles seront votre quotidien, le plat des copains à l’occasion, le point fort de vos dîners les mieux préparés si vous le souhaitez.

Une centaine de recettes (à la louche !), une introduction de Claude Aubert, un must pour cet hiver.

JM