Crozets et casarecce en direct des Férices

Crozets et casarecce en direct des Férices

Sat’info vous emmène déguster les Délices des Férices. Ce GAEC familial est situé dans la partie savoyarde du massif de Belledonne, sous la montagne du même nom. Sa grande spécificité est de produire les céréales qui permettront la confection, à petite échelle, de...
Zoom sur les mélanges  de kasha « Atelier sarrasin »

Zoom sur les mélanges de kasha « Atelier sarrasin »

Depuis 2022, nous sommes très heureux de vous proposer du sarrasin issu d’une filière bourguignonne ! Il a fallu plusieurs années pour que la filière Sarrasin Bio de Bourgogne se coordonne et emmène dans l’aventure une quarantaine agriculteurs. Équitable, elle...
Le Bambu Vogel

Le Bambu Vogel

Le Bambu est une alternative douce au café. Il est préparé à partir de racines de chicorée, de céréales (froment et orge), de glands et de figues séchées au soleil. Le Bambu est instantané, velouté et naturellement sans caféine, arômes ni colorants. Le Bambu est né en...
La circulation ? Les circulations !

La circulation ? Les circulations !

On se focalise souvent sur la circulation sanguine, mais elle n’est pas la seule à nous mettre en difficulté lorsque le thermomètre monte. La circulation lymphatique est aussi souvent en cause. Pour les booster et prévenir les maux de l’été, il y a bien évidemment des...
Zoom sur l’huile d’olive  extra vierge  « Agrolio »

Zoom sur l’huile d’olive extra vierge « Agrolio »

L’huile Agrolio est produite par la famille Agresti, qui cultive et transforme les olives depuis trois générations… et pas loin de 100 ans ! Installée dans la région des Pouilles, elle profite de terres fertiles et d’un microclimat favorable à la culture oléicole....