Voici que ressurgissent, avec l’arrivée des oranges tardives, des questionnements bien légitimes quant aux couleurs que devraient présenter les fruits et légumes à point. Petit rappel, relié plus spécialement à ces fameuses oranges prétendues sanguines qui ne...
Chaque jour, en bon franco-Français que nous sommes, nous consommons des produits fermentés dont nous apprécions la typicité et aimons décrire en détails les arômes et les robes : vin, pain, fromage, bière… Le miso, pâte de fèves de soja brune fermentée et...
Le sel marin non raffiné est un très bon aliment, mais sa consommation en excès questionne. Nous n’évoquerons pas ici les sels de table raffinés et additionnés d’iode, de fluor et autres agents anti-agglomérants… Le sel (chlorure de sodium) est un...
Devinette : avec quelle plante fabrique-t-on à la fois des piles électriques, une boisson végétale, du béton, du papier et de la poudre protéinée riche en Oméga-3 pour sportifs chevronnés ? Bon, la réponse est quelque peu téléguidée par le titre de cet article....
Lathuile, bout du lac d’Annecy, un petit matin de novembre. Des flocons de neige qui tourbillonnent gentiment dans le ciel gris et des températures hivernales qui ont pris tout le monde par surprise… On avait rêvé plus ensoleillé pour notre virée chez Alpes...