MoRice | Végétal à la petite cuillère

MoRice | Végétal à la petite cuillère

La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer le Mo’Yourt, un dessert végétal à base de...
Zoom sur le lait cru Maison Gaborit

Zoom sur le lait cru Maison Gaborit

Le lait cru de la Maison Gaborit n’est pas un lait comme les autres. Depuis 1979, l’agriculteur élève en bio des vaches jersiaises. Elles pâturent sur des prairies à fleurs composées à la belle saison et sont nourries de foin vert l’hiver. Leur lait...
Les oligoéléments

Les oligoéléments

Nous sommes au creux de l’hiver, et nombre d’entre vous nous parlent de grosse fatigue, de léthargie… Notre réflexe conseil, depuis toujours, ce sont les oligoéléments. La cure de magnésium est un grand classique pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement...
Champiloop | Champignonnière urbaine

Champiloop | Champignonnière urbaine

Vous ne partageriez pour rien au monde votre coin à champis ? À Sato, on est fou : on vous révèle le nôtre ! Il est situé dans un parking désaffecté de la métropole grenobloise et porte le nom mignon de Champiloop. Une « loop », c’est une boucle, dans la langue de...
Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales

Frambiola | Pâtes de fruits bio et artisanales

Humm, ça sent tellement bon ! Le jour de notre visite, le soleil éclaire les marmites de framboises bouillonnantes et les plaques de pâte de coing et d’abricot en train de sécher. On pourrait décider de tout quitter et de passer le restant de nos jours chez Frambiola,...