Cuisiner bio, mode d’emploi

Initialement publié en juillet 2004

cuisiner_bioTop là, arrêtez-vous dix secondes ! Sans vouloir vous commander… Des livres de cuisine, il en existe des dizaines, souvent excellents, et nous ne manquons jamais l’occasion de vous présenter ceux qui nous séduisent. Mais des comme celui-là, il n’en est jamais paru : le partenaire idéal du client d’un magasin bio ! C’est dire si ça nous intéresse… Tout est fait dans cet ouvrage pour simplifier la vie de celui qui veut se nourrir autrement ; en commençant par un classement alphabétique – d’Agar-agar à Umébosis – qui lui permettra d’identifier et de comprendre facilement la substance qui l’intrigue tant dans les rayons de son épicerie préférée. Chacun des 45 produits présentés est agrémenté d’un mode d’emploi, d’une belle photo et de 1 à 9 recettes.
Le lecteur averti reconnaîtra aisément dans le texte la « touche » de l’auteur, Valérie Cupillard : toute en précision discrète et éclairée, comme sa cuisine.

JM