viande, charcuterie

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Poulet mariné à la mélasse de grenade et au sésame

Pour 4 personnes : 3 c. à soupe de mélasse de grenade - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de thym séché - 2 c. à soupe de sésame blond - 1 gousse d'ail - 4 filets de poulet. Dans un plat creux, mélanger la mélasse de grenade, l'huile, le thym séché, le sésame...

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Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc - 2 figues - 2 tranches de jambon de Parme ou serrano - 1 poignée de pistaches - 100g de feta - 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues en 4...

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Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Côtelettes de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre - 3 c. à soupe de sauce de soja - 7 c. à soupe de ketchup - 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable - 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup et le sirop d’érable. Faire...

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Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes - 2 petites échalotes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de mascarpone ou de ricotta - 2 c. à soupe de crème liquide - 25 g de parmesan râpé - 70 g de jambon cru - 10 feuilles de basilic frais - 3 c à s d’huile d’olive - 1...

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Filets de canette sauce chicorée

Filets de canette sauce chicorée

Pour 4 personnes 1 gros oignon rose ou jaune - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de sucre de canne blond - 500 g de filets de canette - 2 c. à café bombées de chicorée soluble Peler et émincer l'oignon. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir...

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Poulet aux pruneaux et à la courge

Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes - 2 oignons 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 4 cuisses de poulet - 12 pruneaux dénoyautés - 800 g de courge butternut - aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les...

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Poulet aux olives noires

1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 tomates mûres - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 verres de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 3 cuillerées d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g d’olives...

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Pain de boeuf

Pour 4 personnes 500 g de boeuf (bourguignon ou morceaux à braiser) - 5 oeufs - 4 gousses d’ail - 1 croûton de pain rassis - 1 bouquet de persil - sel, poivre - Pour la sauce : 1 oeuf - 1/2 verre de vinaigre - 25 cl d’huile - sel, poivre Piler l’ail, hacher la viande,...

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Sauté de veau à la provençale

Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...

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Filet mignon de porc au citron

Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...

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