tofu

Pâté végétal au lupin

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à soupe de flocons levure maltée – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c…. Lire la suite »


Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive – 4 pains plats… Lire la suite »


Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature – 2 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curry de Madras – 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) – 2 gousses d’ail – 1 pouce de gingembre frais – 1 c. à café de graines de coriandre… Lire la suite »


Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Pour 2 personnes 1 beau nashi – 1 gousse d’ail – 1 échalote – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à café de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de miel liquide – 1 bloc de tempeh non fumé – 200… Lire la suite »


Poivrons et tofu sauce cacahuète

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 verres de riz basmati – 400 g de tofu – 3 c. à soupe de fécule – 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines…. Lire la suite »


Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence – Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron…) – 200 g de tofu aromatisé – 2 belles poignées de noisettes ou d’amandes – Huile d’olive – Herbes de Provence Faire tremper le petit épeautre pendant 8h. Égoutter et… Lire la suite »


Terrine de carotte à la féta

Par personne : 125 g de carotte – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de miso blanc – 1 pincée de cumin – 1 œuf – 3 c. à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine…) – 50 ml de lait végétal – 50 g de tofu aromatisé ou… Lire la suite »


Carrés au citron et tofu soyeux

Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 200 g de farine de blé T80 – 60 g de ghee ou d’huile de coco – 2 citrons – 100 g de sucre de canne blond – 120 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe de… Lire la suite »


Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris – Huile d’olive 250 g d’Okara – 1 c. à café de poudre d’oignon – 1 c. à café d’ail des ours séché – 20 g de graines de tournesol ou d’amandes – 15 g de fécule de maïs – 1 c. à café de moutarde douce… Lire la suite »


Foie gras végétal

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes: 1/4 d’oignon blanc – 10 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 120 g de tofu fumé – 100 g de marrons au naturel (facultatifs) – 1 c. à soupe de vin blanc – 1 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à soupe d’huile de… Lire la suite »