sucres, miel, produits sucrants

Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco, d’huile d’olive ou de beurre – 200 g de farine complète de grand épeautre – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de sucre complet + un peu – 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) – 1 banane – 2 poignées… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou – 60 g de sarrasin décortiqué – 60 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de cacao en poudre – 3 c. à soupe de sirop d’agave – 25 g d’huile de coco. Pour la garniture : 150 g de… Lire la suite »


Crèmes avocat-coco

Pour 6 personnes 2 avocats – 1 citron vert – 50 g d’huile de coco – 50 g de sirop d’agave ou de fleur de coco – ¼ de c. à café de vanille en poudre – Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la… Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Cake pistache griottes

Pour 10 personnes 5 œufs – 150 g de sucre complet – 100 ml de lait d’amande – 45 g de purée de pistache – 125 de pistaches – 125 g d’amandes – 25 g de fécule – 1 c. à c. de levure chimique – 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à… Lire la suite »


Poudre pour crumble noisette et cannelle

Pour 1 grand crumble (bocal de 500 g) 100 g de farine complète (épeautre, blé ou riz) – 30 g de petits flocons d’avoine (ou de sarrasin) – 50 g de noisettes – 50 g de sucre complet – 2 c. à café de cannelle Pour la cuisson : 80 à 100 g de matière… Lire la suite »


Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal – 120 g de sucre complet – 80 g de miel liquide – 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de curcuma en poudre – 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis) –… Lire la suite »


Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre… Lire la suite »


Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie – 50 g de sucre complet – 50 g de lait végétal – 100 g de pâte à tartiner Chocolinette – 50 g de purée de noix de cajou – 100 g de farine d’épeautre complète – 1 c. à café de poudre à lever Concasser… Lire la suite »