sucres, miel, produits sucrants

Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs – 80 g de sucre de coco – 80 g de purée d’amande blanche – 2 citrons – 65 g de poudre d’amande – 65 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons – 2… Lire la suite »


Flans végétaux au sirop d’agave

Pour 4 personnes 250 g de lait de soja à la vanille – 40 g de sirop d’agave + pour le nappage – 1 c. à café rase d’agar-agar – 1 “yaourt” végétal à la vanille (soja, coco ou amande par exemple) – Facultatifs : fleur d’orange, vanille en poudre ou arôme vanille bio Dans… Lire la suite »


Gâteau à l’orange sans gluten

Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) – 150 g de sucre complet – 3 oeufs – 100 g de polenta instantanée – 125 g de poudre d’amande complète – 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à frémissement… Lire la suite »


Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite – 2 oeufs – 80 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande ou de noisette – 1 bouchon de rhum – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille… Lire la suite »


Cake au chocolat et patate douce

Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite – 3 oeufs – 50 g d’huile de coco désodorisée – 100 g de sucre complet – 90 g de farine d’épeautre ou de blé – 50 g de cacao en poudre – 3 c. à café de poudre à lever – 60 g de chocolat… Lire la suite »


Brioche roulée au khorasan et pâte à tartiner

Pour 8 personnes 250 g de farine de blé khorasan intégrale – 250 g de farine de blé khorasan T80 – 1 sachet (9 g) de levure de boulanger déshydratée – 50 g de sucre complet – 5 g de sel marin – 2 oeufs – 125 ml de lait de votre choix – 125… Lire la suite »


Mousse au fromage blanc de chèvre

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 200 ml de lait de chèvre, de vache, d’amande ou de soja – 2 blancs d’oeuf – 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre – 300 g de fromage blanc de chèvre – 40 g de miel liquide ou de sirop d’érable Mélanger le lait et l’agar-agar dans une casserole. Porter… Lire la suite »


Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron – 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre – 40 g de purée d’amande blanche – 1 oeuf – 40 g de sucre complet – 40 g de poudre d’amande – 100 g de farine bise de khorasan ou de blé… Lire la suite »


Pâte à tartiner sésame et cacao

Pour 1 pot 100 g de graines de sésame blond – 50 g de graines de sésame noir – 4 c. à soupe d’huile de coco – 4 c. à soupe de cacao en poudre – 4 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 3 c. à soupe… Lire la suite »


Tofu sauce tahin

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 5 c. à soupe d’huile de sésame – 2 c. à soupe de tahin – 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 2 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »