poisson, fruits de mer

Mozzarella aromatique aux câpres

Ingrédient(s) :

1 oignon blanc – 4 filets d’anchois salés – 400 g de mozzarella de bufflonne – 100 g de roquette – 80 g thon à huile – 30 g de câpres salées – 2 cuillers d’herbes fines hachées – 1/2 citron -3 cuillers d’huile d’olive – sel – poivre Égouttez la mozzarella une heure avant… Lire la suite »


Saumon en fondue d’épinards, sauce tomate et caviar d’aubergines

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 pavés de saumon – 1 bocal d’épinards en branches – 10 gr de beurre – 1 bocal de caviar d’aubergines – 1 bocal de sauce tomate aux algues – 50 gr de crème liquide ou lait de soja – 1 Miso Cube Égouttez les épinards. Faites fondre le beurre dans une… Lire la suite »


Truite au cresson

Ingrédient(s) : ,

1 grande truite d’1 kg – 1 botte de cresson – 1 citron – 1 dl de vin blanc – 80 gr de beurre – 2 cuillères à soupe de fromage blanc Laver et équeuter le cresson, le faire revenir dans un peu de beurre et le recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau…. Lire la suite »


Filet de truite au jus de pomme

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 filets de truite – 4 pommes vertes – 2 échalotes – 20 cl de jus de pomme – 10 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre – Branches de fenouil frais – 2 cuillères à café de graines de fenouil – Sel et poivre Émincer les échalotes et les… Lire la suite »


Carpaccio de truite

Ingrédient(s) : ,

600 gr de filets de truite – cerfeuil – aneth – 2 cuillères à soupe de poivre vert – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3 citrons jaunes – 1 yaourt “Bulgare” – sel et poivre Pour pouvoir trancher finement les filets crus de truite, les placer au congélateur pendant 3/4 d’heures. La chair… Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »


Salade de quinoa au poulet

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 6 personnes 300 gr de quinoa – 200 gr de blanc de poulet – 1/2 poivron rouge – 100 gr de petits pois – 50 gr d’olives noires – estragon frais ciselé – sel – poivre Verser le quinoa dans de l’eau froide (2 bols d’eau pour 1 bol de quinoa). Faire cuire la… Lire la suite »


Filet de julienne au quinoa

La recette nous est donnée pour 40 portions ! À vous d’accommoder… 2 kg de quinoa en grains – 6,4 kg de filets de julienne – 1/4 litre de vin blanc – 200 gr d’échalotes – 200 gr de beurre – 150 gr de farine – 100 gr de fumet de poisson – 500 gr… Lire la suite »


Papitas thon-quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 dizaine de papitas 100 gr de quinoa cuit avec du zeste de citron – gingembre frais – mie de pain rassis trempée dans du lait – citron non traité – 2 œufs – persil – origan – sel – piment – 1 petite boîte de thon au naturel ou de sardines à l’huile… Lire la suite »


Bar entier farci aux Galettines riz et algues

Pour la farce : 100 gr de mélange “Galettines” riz et algues – 15 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu. Pour la sauce : 2 citrons – 1 tomate – huile d’olive vierge – 1 bar entier vidé d’environ 1,5 à 1,8 kg (pour 4 personnes) – 2 grosses poignées… Lire la suite »