poisson, fruits de mer

Timbales de lentilles vertes au saumon fumé

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 4 tranches de saumon fumé – 150 g de carottes râpées – 4 échalotes – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de levure maltée. Cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau pendant 25 minutes à feu moyen. Pendant… Lire la suite »


Taboulé au saumon fumé et aux graines germées

Pour 2 personnes 100 g de couscous – 4 cuillères à soupe d’huile d’argan – 3 tomates – 1 grande tranche de saumon fumé – Persil haché – Alflafa germé. Mélanger le couscous avec 2 cuillerées d’huile. Verser par-dessus une fois le volume d’eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 minutes, puis séparer les grains à… Lire la suite »


Gambas aux endives et à la bière

Ingrédient(s) : , , ,

40 gambas – 33 cl de bière – 5 endives – 2 oranges – beurre – fécule – sel – poivre – huile d’olive. Nettoyer les endives, coupez-les en rondelles épaisses (environ 2 cm). Dans le fond d’une cocotte, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les endives avec le jus d’une orange, une cuillère… Lire la suite »


Salade d’avocat aux crevettes

Ingrédient(s) : , ,

4 avocats – 24 petites crevettes – 1 citron – huile de noix – Tabasco. Couper la chair des avocats en cubes. Ajouter une cuillère à café d’huile de noix, quelques goûtes de Tabasco et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger bien le tout. Décortiquer soigneusement les crevettes. Remplir 4 cercles individuels (ou… Lire la suite »


Salade de saumon grillé et poires au gomasio

15 cl d’huile de sésame – 5 cl de vinaigre balsamique – Le jus d’1/2 citron – 2 c. à soupe de miel – 4 filets de saumon de 100 g chacun – 2 poires Passe-crassane – 2 c. à soupe de gomasio – 1 salade verte Préparer la vinaigrette en fouettant dans un bol… Lire la suite »


Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé

Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone – 100 g de tofu soyeux – 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur – 2 tranches de saumon fumé – Sel, poivre – Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le saumon coupé… Lire la suite »


Salade de kiwi, pomme et saumon fumé

Une petite salade bien originale, fraîche et acidulée, parfaite pour démarrer un repas de fête ! Pour 3-4 personnes en entrée 1 grosse pomme ou bien 2 petites (Jonagored par exemple) – 2 kiwis encore un peu fermes – 1 grande tranche de saumon fumé – 2 cuillères à café de vinaigre balsamique – 4… Lire la suite »


Crevettes à la sauce aigre-douce

500 gr de crevettes roses crues décortiquées – 4 c. à s. d’huile de sésame – 2 c. à s. de maïzena- quelques feuilles de coriandre fraîche Pour la sauce : 4 c. à s. de vin blanc sec – 4 c. à s. de shoyu – 4 c. à s. de vinaigre – 2… Lire la suite »


Filets de dorade à l’huile d’argan

1 dorade (sauvage si possible) – 1 c. à soupe d’huile d’olive et de graine de fenouil – poivre du moulin – huile d’argan – fleur de sel Écailler la dorade en brossant avec le dos d’un couteau. Rincer à l’eau. Lever les filets en laissant la peau et essuyer avec un papier absorbant. Poser… Lire la suite »


Jambonnette de saumon aux graines germées

1 pavé de saumon 100/150 gr – 1 feuille de wakamé (algue) – 1 cuillère à soupe de brousse de chèvre (farce) – 2 cuillères à soupe de graines germées (poireau, ail…) – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – du TAMARI pour saler – 1 cuillère à soupe de vin blanc – farce :… Lire la suite »