légumes

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 bol de riz complet déjà cuit – 2 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou – QS de lait végétal – En option : olives… Lire la suite »


Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 40 g de poudre d’amande – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 oeuf – 1 bocal de sauce tomate au basilic – 6 gros champignons de Paris – 2 c. à café de poudre d’amande – 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les… Lire la suite »


Gratin de blettes, amandes et quinoa

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa – 6 belles côtes de blette – 250 ml de lait d’amande – 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande – 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans… Lire la suite »


Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits – 120 g de haricots blancs cuits – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur… Lire la suite »


Chou-fleur rôti au curcuma

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curcuma moulu  – 1/2 c. à café de bouillon indien – 1 pincée de poivre noir – Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver… Lire la suite »


Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »


Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre… Lire la suite »


Gratin de maïs frais au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus – 1 pincée de poivre noir moulu – 1 blanc de poireau – 3 oeufs – 150 g de tofu nature ou curcuma – 100 ml de lait… Lire la suite »


Lasagnes de chou de Milan à la courge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut – 1/2 chou de milan – 20 g de ghee + 1 c. à soupe – 100 g de tofu fumé – 25 g de farine – 250 ml de lait de soja ou d’avoine – 25 g de comté râpé – 300 g de sauce tomate –… Lire la suite »


Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice – 100 ml de lait de soja ou avoine – 3 oeufs – 45 g d’huile d’olive – 100 g de comté râpé – 100 g de farine d’épeautre ou de blé – 100 g de tofu fumé – 18 olives vertes dénoyautées Couper la… Lire la suite »