légumes

Sauces bolognaises au soja

Ingrédient(s) :

Sauce “bolognaise” 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon émincé – 1 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c. à soupe d’herbes de Provence – 1 feuille de laurier – 120 gr de protéines de soja – 1 c. à soupe de shoyu – sel, poivre Faire revenir l’oignon dans… Lire la suite »


Goulasch de soja à la Hongroise

Pour 4 personnes 75 gr de grosses protéines de soja déshydraté – 1 oignon – 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron vert – 1 bout de piment – feuille de laurier – shoyu – curry et paprika doux – sel – 25 gr de farine bise T80 – herbes de Provence – 1/2 litre d’eau… Lire la suite »


Truite au cresson

Ingrédient(s) : ,

1 grande truite d’1 kg – 1 botte de cresson – 1 citron – 1 dl de vin blanc – 80 gr de beurre – 2 cuillères à soupe de fromage blanc Laver et équeuter le cresson, le faire revenir dans un peu de beurre et le recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau…. Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »


Soupe chinoise aux trois tofus

125 gr de tofu nature en petits dés – 125 gr de tofu moutarde en petits dés – 125 gr de tofu basilic en petits dés – 4 œufs – 20 cm d’algues kombu coupées en quatre – 1 bouillon cube – 1,25 litre d’eau – 1 poireau finement coupé – 2 belles carottes en… Lire la suite »


Choucroute végétarienne

Pour 3 personnes 500 gr de choucroute cuite à votre convenance – 3 pommes de terre – 300 gr de tofu fumé Couper en cubes le tofu fumé, le mélanger délicatement à la choucroute et laisser mijoter 10 minutes.


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »


Petits farcis au riz des Incas avec Galettines au Quinoa

Pour 200 gr de mélange : 30 cl de lait ou lait de soja – 1 œuf battu – 4 aubergines – 4 tomates bien mûres – 4 courgettes – Huile d’olive – Sel fin, poivre du moulin et muscade – Chapelure. Porter le lait à ébullition, laisser tiédir et l’ajouter au mélange “Galettines” en… Lire la suite »


Purée d’endives

Ingrédient(s) : ,

500 gr d’endives – 150 gr de beurre – 250 gr de pommes de terre – 1 litre de bouillon – Des tranches de pain – 100 à 150 gr de gruyère – Sel, poivre, muscade. Éventuellement : 2 sucres roux en morceaux. Coupez les endives en gros morceaux. Salez-les et (si vous le désirez),… Lire la suite »


Endives à la noix de coco

Ingrédient(s) : , ,

1kg d’endives – 100 gr d’oignons – 1 pomme – 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à café de curry – 1 pincée d’ail en poudre – 3 cuillères à soupe de lait – 40 gr de beurre – Sel et poivre…. Lire la suite »