légumes

Salade de mâche et ravioles à l’huile de noix

Pour 4 personnes 4 belles poignées de mâche - 4 plaques de ravioles de Romans - 4 cuillères à soupe d’huile de noix - 20 cerneaux de noix. Disposer la mâche rincée et séchée dans les assiettes. Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle arrive à ébullition,...

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Vinaigrette de betterave à l’huile de noix

Mixer une betterave cuite avec de l’huile de noix jusqu’à obtention de la consistance désirée. Saler. Cette sauce sera délicieuse sur une simple salade d’endive, de pamplemousse, de carottes râpées ou encore de céleri-rave.

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Gâteau devinette

Si tu fais ce gâteau au chocolat pour ta famille ou tes amis, il faut leur faire deviner ce qu’il y a dedans. S’ils reconnaissent le goût de la betterave, c’est qu’ils sont vraiment très forts ! Et pourtant, de la betterave dans un dessert, ce n’est pas si bizarre que...

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Salade de l’écureuil

Pour 4 personnes 6 carottes - 2 pommes - 1 cuillère à café de graines de pavot - 1 cuillère à café de graines de moutarde - 1 cuillère à café de graines de sésame blond - 1 cuillère à café de graines de courge. 1 cuillère à soupe de levure maltée - 1 cuillère à soupe...

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Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan - sauce de soja - 1 citron - 2 poignées de noix de cajou - 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30...

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Lasagnes au soja

Pour 4 personnes 100 grammes de protéines de soja texturées - 1/2 litre de bouillon de légumes chaud - 5 beaux poireaux - 4 cuillères à soupe de graines de sésame - 1/2 paquet de lasagnes - 1 boîte de tomates en conserve - 700 ml de coulis de tomates nature - 250 ml...

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Curry de tofu

Pour 4 personnes 1 gros oignon - 4 pommes de terre - 4 ou 5 carottes - 250 grammes de tofu au curry ou à la moutarde - 2 cuillères à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile végétale - 4 cuillères à soupe de crème de soja - 1 cuillère à café de moutarde -...

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Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune - 250 g de champignons de Paris - frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème d'avoine. Peler et émincer l'oignon. Peler les champignons en ôtant...

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Wok de pois chiches aux blettes

Pour 4 personnes 125 grammes de pois chiches secs - 1 algue kombu - 1 botte de blettes - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 oignon - 1 c. à café de cumin - 1 pincée de sel - Parmesan. Deux jours avant, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12...

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Soupe de pois cassés au lait de coco

Pour 4 personnes 1 verre de pois cassés - 4 belles carottes - 10 cl de lait coco - 1 pincée de sel - 1 c. à café de curry. Placer les pois cassés dans une casserole et couvrir largement d’eau. Porter à frémissement. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles....

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