légumes

Seitan façon maffé

Pour 4 personnes 2 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive - 75 g de purée de cacahuète - 3 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 jus de citron - 300 g de seitan. Pour accompagner : haricots verts, petits...

lire plus

Petits farcis aux olives, amandes et citron

Pour 3-4 personnes 6 à 8 petites courgettes rondes - 1 gros bol de boulgour ou de riz cuit - 2 poignées d’olives - 1 citron (zeste et jus) - 1 c. à soupe de gingembre ou de citron confits - Quelques tiges de menthe et de persil frais - 1 petite pincée de sel - 1...

lire plus

Tarte aux olives et légumes confits

Pour 2 tartes ou 1 grande 5 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - Huile d’olive - 8 à 10 feuilles de brick - 1 grosse tranche de bûche de chèvre - 12 olives La veille : laver les courgettes et les tomates et couper en petits morceaux. Eplucher et émincer les oignons....

lire plus

Sauce aux olives vertes et tomates cerise

Pour 3-4 personnes 100 g d’olives vertes - 200 g de tomates cerise - 1 filet d’huile d’olive - ½ boule de mozzarella - 1 petit bouquet de basilic Mixer les olives dénoyautées avec les tomates cerise coupées en deux, l’huile, la mozzarella et le basilic haché. Goûter...

lire plus

Ananas et tofu caramélisés

Pour 6 personnes 1 bel ananas - 2 oignons - 250 g de tofu - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - Quantité suffisante de gingembre. Peler l’ananas, couper en quatre et ôter la partie dure...

lire plus

Poulet au citron confit et petits légumes

Pour 4 personnes 2 oignons - 3 carottes - 1 citron confit à l’huile d’olive - 1 portion de sauté de poulet (200 à 300 g) - 1 cuillère à café de purée d’ail (ou 1 gousse écrasée) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café rase de cumin en poudre - 1...

lire plus

Cake à la ratatouille et au citron confit

Pour 6 personnes 180 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever - 3 œufs - 50 ml d'huile d'olive - 70 ml de lait végétal - 150 g de ratatouille égouttée (par exemple : Le Bonheur est dans le pot) - 1 citron confit à l'huile d'olive - 60 g de fromage...

lire plus

Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - ½ cuillère à café de sel - 5 cuillères à soupe d’huile - 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange - 3 à 4 poireaux - 2 œufs - 20 cl de crème liquide d’avoine -  200 g de féta. Mélanger tous les ingrédients de la...

lire plus

Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte

Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 4 branches de céleri - 2 carottes - 1 pomme verte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - 1 litre de bouillon de légumes - 1 poignée de feuilles de céleri - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter...

lire plus