légumes

Clafoutis de carotte à la feta

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 500 g de carottes  – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta… Lire la suite »


Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g d’épinards surgelés – 2 c. à soupe de fécule – 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre – 200 ml de crème liquide végétale ou de vache – 4 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 150 g de tomme de chèvre – 12 cerneaux… Lire la suite »


Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 2 aubergines – 1 citron – 2 c. à soupe bombée de tahin – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d’ail Piquer les aubergines entières et… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »


Pannacotta petits pois et brebis frais

Pour 4 personnes 100 g de petits pois frais ou surgelés (poids net écossés) – 120 g de fromage de brebis frais – Quelques feuilles de menthe fraîche – 300 ml de lait d’avoine ou de soja – 1 c. à café d’agar-agar Cuire les petits pois pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres…. Lire la suite »


Rouleaux de printemps aux graines germées

Pour 4 personnes 2 petites patates douces – 1 carotte – 2 courgettes – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – 50 g de vermicelles de riz bifun – 50 g de graines germées – 8 feuilles de riz – 2 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes – 120 g de ricotta – 30 g de parmesan – 10 brins de persil plat – 2 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou… Lire la suite »


Tarte aux blettes, feta et houmous

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 tiges de blettes – 2 oeufs – 100 ml de crème liquide végétale – 100 g de feta – 1 pâte à l’huile d’olive – 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à l’étouffée… Lire la suite »


Quiche roquefort et patate douce

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 500 g de patate douce – 2 oeufs – 1 pâte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 g de roquefort – 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau)… Lire la suite »