légumes

Steaks de pois chiches à la betterave

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits – 50 g de chapelure – 100 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Huile d’olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable). Réserver… Lire la suite »


Patates douces farcies aux pois chiches

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues – 120 g de pois chiches cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus – 100 ml de crème liquide de soja – 1 c…. Lire la suite »


Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml… Lire la suite »


Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète… Lire la suite »


Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la butternut… Lire la suite »


Crumble de blettes au fromage de chèvre

Pour 4 personnes 6 belles tiges de blettes – 100 g de farine bise – 50 g de noisettes – 200 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de cumin moulu – 1 c. à café d’herbes de Provence – 4 c. à soupe d’huile d’olive Émincer les blettes et cuire… Lire la suite »


Flans vapeur au poivron et à la feta

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la… Lire la suite »


Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron – 2 œufs – 80 g d’huile d’olive douce – 100 g de poudre de noisette – 90 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre – 175 g de farine bise – 2 c. à café… Lire la suite »


Terrine de potimarron, moutarde et cumin

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron – 3 œufs – 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait – 50 g de farine bise – 90 g d’emmental ou de comté râpé – 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer… Lire la suite »


Galettes de courgettes au parmesan et à l’anis

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 800 g de courgettes (2 grosses) – 50 g de parmesan ou de tomme bien sèche – 2 œufs – 100 g de farine bise – 150 ml de lait de soja – 1 c. à soupe de graines d’anis vert – Quelques tiges de persil ou de menthe Ôter les… Lire la suite »