laitages végétaux

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...

lire plus
Lassi de mangue

Lassi de mangue

Pour 4 personnes Peler et couper 1 mangue en morceaux. Mixer avec 1 yaourt de soja nature, 1 verre de lait de soja à la vanille et 1 c. à soupe de sucre de coco (ou de canne) (facultatif). Servir frais.

lire plus
Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

lire plus
Crème matcha marron

Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...

lire plus
Clafoutis à la macédoine de légumes

Clafoutis à la macédoine de légumes

Pour 6 personnes 3 oeufs - 300 ml de lait de soja - 75 g de farine d'épeautre - 30 g de parmesan râpé - 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) - 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait, la farine, le...

lire plus
Clafoutis à la purée de graines de courge

Clafoutis à la purée de graines de courge

Pour 6 personnes 3 œufs - 50 g de purée de graines de courge - 60 g de sucre complet - 100 g de farine de riz complet - 500 ml de lait de coco ou de soja à la vanille - 12 pruneaux ou bien des fruits de saison en été (framboises, abricots, prunes…) Battre les œufs...

lire plus
Petits pains vapeur au lait de coco

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco - 1 tétrabrick de farine de riz complet - 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé - ½ paquet de poudre à lever - ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux....

lire plus
Liégeois choco-coco

Liégeois choco-coco

Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux - 150 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 ml de lait de coco - Facultatif : 1 c. à soupe d'huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre - 1 boîte de crème de coco - Cacao...

lire plus
Crème cocoramel

Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d'arrow-root - 30 g de sucre de coco - 250 g de lait de coco - 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l'arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l'autre...

lire plus
Clafoutis ananas coco

Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs - 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer - 1 c. à café rase de vanille en poudre - 80 g de farine de riz complet - 200 ml de lait de coco - 1 boîte de crème de coco - 1 petit ananas (300 g de chair) - Noix de coco râpée Battre les...

lire plus