laitages végétaux

Crêpes au lait de soja

Ingrédient(s) :

Pour 12 à 18 crêpes 1/2 l de lait de soja – 250 g de farine bise – 3 œufs entiers – 2 c. à s. d’huile. Mélanger finement (en évitant les grumeaux) tous les ingrédients. À préparer 15 minutes avant utilisation. Chauffer la poêle et à vous de jouer. Pour des crêpes dessert, rajouter… Lire la suite »


Velouté de céleri

0,75 l de lait de soja – 500 g de céleri – 3 c. à s. de flocons d’avoine. Faire revenir le céleri coupé en dés, puis le laisser cuire 15 minutes à feu doux dans la casserole couverte. Rajouter le lait de soja et les flocons d’avoine. Saler et laisser cuire 20 min à… Lire la suite »


Soupe de potimarron au lait de soja

0,5 l de lait de soja – 1 c. à s. de flocons d’avoine – 500 g de potimarron – Persil. Laver et couper le potimarron. Cuire à l’étouffée à feu doux dans une casserole couverte, en rajoutant un peu d’eau, pendant 1/2 h. Mixer le potimarron. Verser le demi-litre de lait de soja et… Lire la suite »


Porridge au lait de soja

Ingrédient(s) : ,

  1 à 2 vol. de lait de soja – 1 vol. de petits flocons d’avoine Cuire à feu doux. Bien mélanger durant la cuisson pour ne pas accrocher. Cuisson 15 minutes environ.


Bavarois aux fraises et à l’agar-agar

Ingrédient(s) : , ,

1/2 kg de fraises bien mûres – 1/4 l de lait de soja – 4 à 6 c. à s. de malt de riz ou de maïs (ou autre sucre) – 2 barres d’agar-agar – jus d’un demi-citron – 1 pincée de zeste de citron – 1 pincée de sel – 1 mixeur à bol…. Lire la suite »


Glace à la fraise et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

  300 g de fraises – 90 g de sucre – 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20 minutes avant de… Lire la suite »


Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

300 g de bananes coupées en morceaux – le jus d’un 1/2 citron – 100 g de sucre en poudre – 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures environ. Sortir la… Lire la suite »


Muffins aux myrtilles

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins 2 œufs – 220 g de sucre – 180 g de farine – 1 sachet de levure en poudre (sans phosphate) – 15 cl de Drink d’avoine “Nature” ou “Vanille” – 50 g de beurre, margarine ou VITAQUELL – 350 g de myrtilles. Battre le beurre avec le sucre, ajouter le mélange… Lire la suite »


Poulet au vin blanc et lait d’avoine

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 900 g d’escalopes de poulet – 750 ml de lait d’avoine – 400 ml de vin blanc sec – 300 g d’oignons – 3 cuillères à soupe d’huile végétale – 3 cubes de bouillon de légumes (ex : extrait de légumes de MORGA) – 2 cuillères à soupe de jus de citron… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1/4 l de Drink d’avoine – 1 kg de pommes de terre épluchées – 1 cuillère à café de sel – 50 g de fromage râpé. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer… Lire la suite »