graines, légumineuses

Brownies chocolat et haricots rouges

Pour 12 brownies Pour la base : 280 g de haricots rouges au naturel (poids net égoutté) – 2 oeufs – 15 g de cacao en poudre – ½ c. à café de vanille en poudre – 50 g de pâte à tartiner chocolat noisette – 60 g de sucre complet – 60 g de… Lire la suite »


Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 60 g d’huile d’olive ou de ghee – 75 g de farine d’épeautre ou de riz – 650 ml de lait de soja – 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel – 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise – 12 plaques de pâte à lasagne –… Lire la suite »


Crackers de graines de courge et tournesol

Pour 24 crackers : 60 g de graines de courge – 60 g de graines de tournesol – 25 g de graines de lin – 60 g de farine de manioc – 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 180 °C. Moudre toutes les graines et mélanger avec la farine… Lire la suite »


Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre – 50 g de graines de courge moulues – 1 c. à soupe bombée de purée de noisette – 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients avec… Lire la suite »


Gomasio de graines de courge

Ingrédient(s) :

Pour 1 petit pot 60 g de graines de courge – 1 c. à soupe de  flocons de levure maltée – ½ c. à café de sel Torréfier les graines de courge au four pendant 8 mn à 180 °C. Placer dans la coupelle d’un mortier ou bien dans un moulin à café électrique. Ajouter… Lire la suite »


Tofu pané lin-courge

Par personne 125 g de tofu nature – 1 c. à soupe de graines de lin – 2 c. à soupe de gomasio de graines de courge Rincer le tofu sous l’eau du robinet et sécher à l’aide d’un papier essuie-tout. Couper en cubes. Moudre les graines de lin et passer les cubes de tofu… Lire la suite »


Pesto de graines de courge à la roquette

Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna – 50 g de graines de courge – 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et conserver au frais dans un… Lire la suite »


Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes – ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe – 750 g d’épinards frais – 50 g de graines de courge – 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin – 50 g de farine de riz complet – 2 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Pizza aux graines, kale et champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes Pour la pâte à pizza :250 g de farine d’épeautre ou de blé semi-complète – 150 g de farine d’épeautre ou de blé blanche + pour pétrir – 2 c. à café de sel – 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche – 3 c. à… Lire la suite »


Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Pour 4 personnes 4 pommes de terre – 1 petit oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) – 125 g de pois chiches cuits – 220 g de cardons en bocal – 1 c. à café rase de curry en poudre – 10 cl de crème… Lire la suite »