graines, légumineuses

Féta panée au sésame

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de feta – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 1 oeuf – 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’oeuf battu et les… Lire la suite »


Cuisiner le sésame

Le sésame est une graine d’Orient : au Liban, au Japon ou en Chine, il est d’usage quotidien. Et vu d’ici, aussi incontournable qu’inspirant ! Sur le continent asiatique, on retrouve historiquement la “sauce sésame” (pâte de sésame blanche, appelée zhima jiang) dans les fondues et les soupes de certaines régions de Chine. On prépare… Lire la suite »


Cheesecake aux herbes et au sésame

Pour 4 personnes 150 g de crackers aux graines de sésame et de tournesol (Crusty) – 50 g de beurre – 40 g de tahin – 2 oeufs – 200 g de fromage blanc de brebis – 100 g de fromage de brebis frais – 6 c. à soupe d’herbes fraîches ciselées (persil, basilic, menthe)… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »


Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées – 30 g de graines de tournesol – 3 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol… Lire la suite »


Omelette à la tapenade et graines germées

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 2 oeufs – 1 c. à café d’huile d’olive – 1 c. à soupe de tapenade – 20 g de graines germées Battre les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel. Huiler une poêle et y verser l’omelette. Cuire d’un seul côté, puis retourner sur une assiette. Tartiner de tapenade et garnir… Lire la suite »


Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol – 60 g de graines de courge – 80 g de graines de lin – 30 g de graines de chia – 40 g d’amandes – 40 g de noix de cajou – 150 g de flocons d’avoine – 4 c. à soupe de psyllium blond… Lire la suite »


Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes – 3 oeufs – 70 g d’huile d’olive – 100 ml de lait végétal – 60 g de graines de courge – 150 g de farine d’épeautre – 2 c. à café de poudre à lever – 80 g de feta Préchauffer le four à 180… Lire la suite »


Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »