graines, légumineuses

Fondant surprise au chocolat

Fondant surprise au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 70 g de beurre - 180 g de lentilles vertes cuites (nature) - 3 c. à soupe de sirop d'érable - 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux....

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Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Pour 3 personnes 1 belle croûte de parmesan - 1 oignon - 2 fenouils ou 1/2 chou - 2 carottes - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de haricots blancs cuits Couper la croûte en 2 ou 3 morceaux et mettre à tremper dans de l'eau tiède. Peler l'oignon. Émincer oignon...

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Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

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Panisse

Panisse

Pour 6 portions Porter 1L d’eau à frémissement dans une casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g farine de pois chiches. Baisser sur feu doux et remuer sans interruption pendant 10 min. Saler. Une fois le mélange bien épaissi, placer dans un plat à...

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Cake poire matcha

Cake poire matcha

Pour 4 personnes 250 g de farine de petit épeautre (ou de blé) - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de thé matcha (+ pour saupoudrer) - 2 c. à soupe de graines de lin (ou de farine de lin) - 1 pincée de vanille en poudre - 55 g d'huile de coco - 4 poires...

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Taboulé 100 % radis

Taboulé 100 % radis

Pour 2 portions 50 g de graines de tournesol - 80 g de couscous de petit épeautre - 12 radis avec leurs fanes - 1 c. à café bombée de miso blanc - 2 c. à soupe d'huile de chanvre - 2 c. à soupe de jus de citron - 4 feuilles de salade verte Tremper les graines de...

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Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

Salade de pois chiches, gremolata feta coriandre

240 g de pois chiches cuits - 10 brins de coriandre - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 8 cerneaux de noix - 100 g de feta Égoutter et rincer les pois chiches. Ôter la peau, qui part toute seule lorsque l’on fait rouler...

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Burgers riz seitan

Burgers riz seitan

Pour 4 à 6 burgers 100 g de riz de Camargue - 1 petit oignon ou blanc de poireau - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café d'herbes de Provence - 30 g de graines de courge Peser le riz dans un verre. Porter à...

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Burgers de quinoa

Burgers de quinoa

Pour 4 à 6 burgers 100 g de quinoa - 150 g de légumes crus au choix (ex : ail, chou rouge, épinard, navet, oignon, carotte, poireau...) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de farine de pois chiches - 1 c. à café de curry ou épice au choix - Ciboulette Peser le...

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