graines, légumineuses

Pâté végétal au lupin

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à soupe de flocons levure maltée – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c…. Lire la suite »


Muffins au cœur de houmous

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins : 150 g de houmous – 80 g de fines herbes au choix – 40 g de graines de courge – 200 g de farine de blé T80 – 2 c. à café de poudre à lever – 2 œufs – 100 g de lait végétal – 40 g d’huile d’olive Placer… Lire la suite »


Mini panisse-pizzas

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes en apéro : 6 champignons de Paris – 1 rouleau de panisse – Huile d’olive – 100 ml de sauce tomate cuisinée – 30 g d’emmental -12 olives noires – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Peler les champignons et couper en tranches. Couper la panisse en rondelles. Badigeonner… Lire la suite »


Boulettes de patate douce et lentilles corail

Pour 4 personnes : 450 g de patate douce – 1 petit blanc de poireau – 1 c. à café d’huile d’olive – 100 g de lentilles corail – 80 g de flocons d’avoine – 70 g de noisettes grillées – 30 g de chapelure – 6 morceaux de tomates séchées marinées – 1 c…. Lire la suite »


Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à… Lire la suite »


Steaks de pois chiches à la betterave

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits – 50 g de chapelure – 100 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Huile d’olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable). Réserver… Lire la suite »


Patates douces farcies aux pois chiches

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues – 120 g de pois chiches cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus – 100 ml de crème liquide de soja – 1 c…. Lire la suite »


Lasagnes aux lentilles corail

Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml… Lire la suite »


Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète… Lire la suite »


Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la butternut… Lire la suite »