Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...
fruits
Gâteau moelleux au citron et aux amandes
Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs - 80 g de sucre de coco - 80 g de purée d'amande blanche - 2 citrons - 65 g de poudre d'amande - 65 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide d'amande - 1/2...
Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma
Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise - 100 g d'abricots secs - 1/2 orange - 1 c. à soupe de purée d'amande blanche - 40 g de beurre de cacao (facultatif) - 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une...
Gâteau à l’orange sans gluten
Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) - 150 g de sucre complet - 3 oeufs - 100 g de polenta instantanée - 125 g de poudre d’amande complète - 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à...
Houmous de potimarron rôti au citron
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...
Velouté pomme butternut
Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...
Cake à la purée de pomme
Pour 8 personnes 100 g d'huile de coco, d'huile d'olive ou de beurre - 200 g de farine complète de grand épeautre - 4 c. à café de poudre à lever - 100 g de sucre complet + un peu - 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) - 1 banane - 2 poignées de cerneaux de...
Pommes cuites en crumble
Pour 8 personnes 8 petites reinettes - 50 g de noisettes - 50 g de farine d'épeautre - 50 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle en poudre - 2 c. à soupe de purée de noisette - 3 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en 2,...
Pommes cuites façon nachos
Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes - 2 c. à soupe de purée d'amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les...
Pommes cuites au caramel de dattes
Pour 4 personnes 125 g de dattes - 1/2 verre de lait d'amande ou de coco - 4 pommes reinettes - 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45...