fruits

Croque-framboise

Ingrédient(s) : ,

Par personne 2 tranches de pain de mie complet – 1 poignée de framboises fraîches – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche. Faire toaster le pain. Écraser les framboises à la fourchette avec la purée d’amande. Tartiner la première tranche et recouvrir de la deuxième. Réserver. Variantes : à la fin de l’été,… Lire la suite »


Lait de poule végétal glacé aux raisins

Ingrédient(s) : ,

1 kg de raisins – 1 demi-litre de lait de riz, de soja ou d’amande – 3 jaunes d’oeufs Extraire le jus des raisins en les pressant à travers une mousseline, ou à l’aide d’une centrifugeuse ou d’un extracteur. Battre les jaunes d’oeufs avec le jus, faire cuire à petit feu en remuant jusqu’à ébullition,… Lire la suite »


Salade de saumon grillé et poires au gomasio

15 cl d’huile de sésame – 5 cl de vinaigre balsamique – Le jus d’1/2 citron – 2 c. à soupe de miel – 4 filets de saumon de 100 g chacun – 2 poires Passe-crassane – 2 c. à soupe de gomasio – 1 salade verte Préparer la vinaigrette en fouettant dans un bol… Lire la suite »


Soufflé au kiwi

Ingrédient(s) : , ,

Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n’oubliez pas : c’est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis – 2 œufs – 60 g de sucre blond de… Lire la suite »


Petits pots de crème au kiwi

Ingrédient(s) : ,

Les petits pots de crème où l’on vient plonger la cuillère, c’est un peu le symbole du dessert régressif par excellence… Ici, c’est un tiramisu qui change et prend des teintes acidulées ! Pour 4 personnes 4 kiwis – 100 g de mascarpone – 2 œufs – 60 g de sucre blond de canne –… Lire la suite »


Salade de kiwi, pomme et saumon fumé

Une petite salade bien originale, fraîche et acidulée, parfaite pour démarrer un repas de fête ! Pour 3-4 personnes en entrée 1 grosse pomme ou bien 2 petites (Jonagored par exemple) – 2 kiwis encore un peu fermes – 1 grande tranche de saumon fumé – 2 cuillères à café de vinaigre balsamique – 4… Lire la suite »


Milk-shake banane et lait de riz

Ingrédient(s) : ,

Par personne La veille, placer 1 verre de lait de riz au réfrigérateur. Le matin, le mixer avec 1 banane et éventuellement 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes ou bien 1 cuillerée à café de cannelle ou de vanille en poudre.  


Crème Budwig

Ingrédient(s) : ,

Pour la réaliser, on mélange 5 ingrédients (dans l’ordre) : 1) Fromage blanc et huile végétale Surprenant, mais incontournable : ce mélange est une excellente source de protéines et d’acides gras essentiels. Il est bien connu que le cerveau a besoin de graisses le matin, eh bien en voilà ! Au choix : – fromage… Lire la suite »


Clafoutis banane et purée d'amande

Pour 4 personnes 4 œufs – 60 gr de sucre complet – 30 cl de lait de riz – 3 cuillères à soupe de purée d’amande – 100 gr de farine de riz complet – 2 bananes Battre les œufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les bananes). Verser… Lire la suite »


Clafoutis aux pommes à la farine de châtaigne

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1oo g de farine de châtaigne – 2 pommes – 2 œufs – 1/4 de litre de lait – 1 cuillère à soupe de sucre – Zeste de citron Dans un moule plat huilé, disposer les pommes (pelées ou non pelées), coupées en lamelles. Répartir le zeste de citron haché. Mélanger la… Lire la suite »