fruits

Glace à la fraise et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

  300 g de fraises – 90 g de sucre – 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20 minutes avant de… Lire la suite »


Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

300 g de bananes coupées en morceaux – le jus d’un 1/2 citron – 100 g de sucre en poudre – 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures environ. Sortir la… Lire la suite »


Muffins aux myrtilles

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins 2 œufs – 220 g de sucre – 180 g de farine – 1 sachet de levure en poudre (sans phosphate) – 15 cl de Drink d’avoine “Nature” ou “Vanille” – 50 g de beurre, margarine ou VITAQUELL – 350 g de myrtilles. Battre le beurre avec le sucre, ajouter le mélange… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »


Tarte aux pommes à la normande

Ingrédient(s) :

La tarte normande est une tarte aux pommes classique, flambée au calvados et servie avec de la crème fraîche. Parfois les pommes sont pochées dans un sirop avant d’être déposée sur la pâte. 300 g de farine – 185 g de sucre en poudre – 205 g de beurre – 2 œufs -1,5 k de… Lire la suite »


Filet de dinde aux marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 filets de dinde – 80 g de beurre ou margarine – 2 cl d’huile – 5 cl de vin blanc – 10 cl de crème fraîche – 2 cuillerées à soupe de paprika – 4 pommes golden – 400 g de purée de marrons au naturel Couper les filets de dinde… Lire la suite »


Salade pom’marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 batavia blonde – 2 pommes – 2 fromages de chèvre – 16 marrons au naturel Enlever le cœur des pommes après les avoir épluchées, couper les extrémités des pommes, garder les deux plus belles tranches épaisses de 1,5 cm par pomme. Placer sur chaque rondelle de pomme du fromage de chèvre,… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Brocolis au vin et à l’orange

Ingrédient(s) : ,

1 kg de brocolis 6 15 g de beurre – 2 cuillères à café d’huile d’olive – 2 gousses d’ail pilées – 2 cuillères à café de zeste d’orange râpé – 10 cl de jus d’orange frais – 10 cl de vin blanc sec. Préparer la sauce au vin dans une grande cocotte. Faire fondre… Lire la suite »


Salade de boulgour à la grenade

Par personne 60 g de boulgour gros – 2 belles feuilles de laitue – 1/2 grenade – 50 g de fromage de chèvre frais – 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois… Lire la suite »