Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...
fruits
Faire ses smoothies bio
Vous avez dit smoothie ? Bah, encore un nom à coucher dehors qu’on va tous prononcer différemment, pas vrai ? « Smouzi » pour les uns, « smoufi » pour les autres… Mais de quoi s’agit-il, en définitive ? Vue la consonance, on s’en doute, le smoothie nous vient...
Tarte aux pommes à l'ancienne
Pour 4 à 6 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 verre d’eau. Garniture : 3 ou 4 pommes type Canada grises - 1 œuf - 10 cl de crème de riz - 3 cuillères à...
Velouté abricot-melon
Pour 4 personnes ou 2 gourmands 6 abricots + 1 pour la déco - 1 énorme cuillerée à soupe de purée d’amande blanche - 1 petit melon ou la moitié d’un gros. Mixer les abricots, la purée d’amandes et la chair du melon. Verser dans des coupelles, et placer au...
Soupe de fraises ou framboises
Pour 4 personnes ou 2 gourmands 500 g de fraises ou de framboises - Le jus d’un citron jaune ou vert - Quelques feuilles de menthe, fraîches ou sèches - 2 c. à soupe de sucre (selon la maturité des fruits) - 2 c. à café de vinaigre balsamique (surtout si vous...
Dessert à l’avocat et aux framboises
Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...
Crumble de poire à la purée d'amande
Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...
Gâteau aux pommes et à la purée d'amande
150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...
Glace à la fraise et au lait d'avoine
300 g de fraises - 90 g de sucre - 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20...
Crème glacée à la banane et au lait d'avoine
300 g de bananes coupées en morceaux - le jus d’un 1/2 citron - 100 g de sucre en poudre - 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures...