fruits

Clafoutis aux mirabelles

Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...

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Faire ses smoothies bio

Vous avez dit smoothie ? Bah, encore un nom à coucher dehors qu’on va tous prononcer différemment, pas vrai ? « Smouzi » pour les uns, « smoufi » pour les autres… Mais de quoi s’agit-il, en définitive ? Vue la consonance, on s’en doute, le smoothie nous vient...

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Tarte aux pommes à l'ancienne

Pour 4 à 6 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 - 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 verre d’eau. Garniture : 3 ou 4 pommes type Canada grises - 1 œuf - 10 cl de crème de riz - 3 cuillères à...

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Velouté abricot-melon

Pour 4 personnes ou 2 gourmands 6 abricots + 1 pour la déco - 1 énorme cuillerée à soupe de purée d’amande blanche - 1 petit melon ou la moitié d’un gros. Mixer les abricots, la purée d’amandes et la chair du melon. Verser dans des coupelles, et placer au...

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Soupe de fraises ou framboises

Pour 4 personnes ou 2 gourmands 500 g de fraises ou de framboises - Le jus d’un citron jaune ou vert - Quelques feuilles de menthe, fraîches ou sèches - 2 c. à soupe de sucre (selon la maturité des fruits) - 2 c. à café de vinaigre balsamique (surtout si vous...

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Dessert à l’avocat et aux framboises

Un dessert vraiment surprenant ! L’avocat est un fruit, mais il est rarement exploité comme tel dans des préparations sucrées. Pourtant, il donne une texture douce et crémeuse aux préparations, surtout allié à du tofu soyeux (Taifun). Pour en faire un vrai dessert, on...

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Crumble de poire à la purée d'amande

Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...

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Gâteau aux pommes et à la purée d'amande

150 grammes de farine de riz complet (ou de farine de blé) - 1 cuillère à café de poudre à lever - 80 grammes de sucre complet - 2 œufs - 100 millilitres de lait végétal - 80 grammes de purée d'amande blanche - 40 millilitres d'huile d'olive - 1 pomme - Cannelle et...

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Glace à la fraise et au lait d'avoine

  300 g de fraises - 90 g de sucre - 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20...

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Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

300 g de bananes coupées en morceaux - le jus d’un 1/2 citron - 100 g de sucre en poudre - 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures...

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