fruits

Riz sauvage grillé à l’antillaise

2 verres de mélange de riz complet et riz sauvage – 20 g de raisins secs, 1 orange – 3 tranches d’ananas – curcuma – rhum – sel marin. Lavez l’orange et coupez le zeste en lanières. Lavez le riz : frottez les grains de riz entre vos mains, changez l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne… Lire la suite »


Salade exotique de quinoa

Pour 4 personnes 200 g de graines de quinoa – 2 avocats – 1 pamplemousse blanc – 1 pamplemousse rose – ciboulette – 3 cuillerées à soupe de graines de tournesol grillées – vinaigrette légèrement pimentée – laitue pour la décoration. Faites cuire le quinoa suivant la recette de base, la veille de préférence afin… Lire la suite »


Gelée de mûres sans sucre

Ingrédient(s) : , ,

3 bols de mûres (ou framboises ou myrtilles, etc…) – 1 bol de raisins secs – 2 bols d’eau – le zeste d’un 1/2 citron – 1 pincée de sel – 3 barres d’agar-agar. Rincez les raisins secs et mettez-les à cuire avec les mûres et le sel, pendant 30 mn. Ajoutez le zeste et… Lire la suite »


Bavarois aux fraises et à l’agar-agar

Ingrédient(s) : , ,

1/2 kg de fraises bien mûres – 1/4 l de lait de soja – 4 à 6 c. à s. de malt de riz ou de maïs (ou autre sucre) – 2 barres d’agar-agar – jus d’un demi-citron – 1 pincée de zeste de citron – 1 pincée de sel – 1 mixeur à bol…. Lire la suite »


Muffins aux oranges confites

Ingrédient(s) :

Pour 9 à 12 muffins. 250 g de farine T 80 – 1 1/2 cuillère à café de levure (ou de levain sans phosphates Pural) – 1 pincée de sel – 1 cuillère à café de cannelle – 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée – 125 g de sucre bio –… Lire la suite »


Glace à la fraise et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

  300 g de fraises – 90 g de sucre – 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20 minutes avant de… Lire la suite »


Muffins aux myrtilles

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins 2 œufs – 220 g de sucre – 180 g de farine – 1 sachet de levure en poudre (sans phosphate) – 15 cl de Drink d’avoine “Nature” ou “Vanille” – 50 g de beurre, margarine ou VITAQUELL – 350 g de myrtilles. Battre le beurre avec le sucre, ajouter le mélange… Lire la suite »


Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

300 g de bananes coupées en morceaux – le jus d’un 1/2 citron – 100 g de sucre en poudre – 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures environ. Sortir la… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »


Tarte aux pommes à la normande

Ingrédient(s) :

La tarte normande est une tarte aux pommes classique, flambée au calvados et servie avec de la crème fraîche. Parfois les pommes sont pochées dans un sirop avant d’être déposée sur la pâte. 300 g de farine – 185 g de sucre en poudre – 205 g de beurre – 2 œufs -1,5 k de… Lire la suite »