fruits

Gâteau aux poires

3 poires – 100 grammes de farine – 100 g de maizena – 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 70 grammes de sucre de canne – 2 œufs – 3 cuillères d’huile – 1 sachet de levure pour gâteau – le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec… Lire la suite »


Dessert aux fraises

1 génoise – 500 g de fraises – 1/2 banane – 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine – 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une… Lire la suite »


Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total). Passer à la friture. Faire chauffer… Lire la suite »


Gâteau pomme pistache

  Pour 1 moule de 20 cm de diamètre Battre 2 œufs avec 75 g de sucre complet, 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande blanche et 2 cuillères à café de pâte de pistache. Incorporer 4 cuillères à soupe de lait, 125 g de farine de blé T65 ou T80, 1 pincée de… Lire la suite »


Clafoutis pistache framboise

  Pour 4 personnes Réduire en poudre 40 g d’un mélange d’amandes et de pistaches (ou seulement des amandes). Mélanger avec 2 cuillères à café de purée de pistache, 2 œufs, 50 g de sucre de canne blond, ½ cuillère à café de vanille en poudre et 250 g de mascarpone (ou moitié crème fraîche,… Lire la suite »


Pesto roquette-pistache

  Pour 1 bon bol de pesto Laver et égoutter 60 g de roquette. Mixer avec 50 g de noix, noisettes, pistaches mélangées, 20 g de tomme de brebis ou de parmesan, 50 g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à café bombées de purée de pistache. Le… Lire la suite »


Tarte Tatin pomme gingembre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 160 g de farine de blé  (un mélange de T65 et de T80, par exemple) –  20 g de sucre complet  + 2 c. à soupe –  1 c. à café de cannelle en poudre – 4 c. à soupe d’huile d’olive –  5 pommes – 1 pouce de gingembre frais. Pour… Lire la suite »


Purée de patate douce et poulet mariné au gingembre, lait de coco et citron vert

Pour 4 personnes 500 g d’émincé de poulet – 4 c. à soupe de jus  de citron vert – 4 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 cm de racine  de gingembre frais – 2 grosses patates douces – 150 ml de lait de coco. Placer… Lire la suite »


Tartare de saumon à la mangue, crème avocat-gingembre

Pour 4 personnes 1 pavé de saumon de 125g – ½ mangue – 1 échalote – Quelques brins de ciboulette – 2 c. à soupe de jus de citron vert – 1 c. à soupe d’huile d’olive – Fleur de sel – 1 avocat – 60 g de tofu soyeux – 1 morceau de gingembre… Lire la suite »


Clafoutis au lait d'amande

Pour 8 personnes 3 œufs – 50 g de purée d’amande blanche – 100 g de sucre de canne blond – 100 g de farine de blé T65 – 1/2 l de lait d’amande – En option : un peu de fève tonka râpée – 500 g de cerises (ou : framboises, figues, abricots, prunes,… Lire la suite »