fruits secs

Brownies à la courgette et aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) – 3 oeufs – 60 g de sucre complet – 50 g de farine – 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus finement possible. Séparer… Lire la suite »


Entremets coco-framboise

Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos – 25 g de noix de coco râpée – 3 c. à soupe d’huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco – 200 g de tofu soyeux – 30… Lire la suite »


Gnocchi au pesto de sauge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 50 feuilles de sauge – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de noix de cajou ou d’amandes – 3 c. à soupe de parmesan râpé + pour servir – 1 gousse d’ail – 10 cl de crème liquide – 2 sachets de gnocchi (800g) Rincer et sécher… Lire la suite »


Torta all’arancia à la polenta

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) – 160 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 100 g de polenta instantanée – 125 g de poudre d’amande complète – 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire… Lire la suite »


Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 – 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium – 2 c. à café de chicorée ou de café moulu – 60g de sucre complet – 80g de petits flocons d’avoine – 80g de chocolat blanc – 50g de noix d’Amazonie – 4 c. à… Lire la suite »


Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada – 15 g de rhum – 30 g de raisins secs – 1 c. à c. de cannelle – 4 c. à soupe de confiture de noix – 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 – 40 g d’huile… Lire la suite »


Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 70 g de purée de noisette – 2 oeufs + 1 pour dorer – 40 g de sucre de canne brun – 50 g de pralin – 2 poires conférence – 2… Lire la suite »


Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix

Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs – 2 gros oeufs – 100 g de sucre complet – 2 c. à soupe rases de purée d’amande – 300 g de farine de blé T80 –  1 c. à café bombée de poudre à lever – 1… Lire la suite »


Pâte à tartiner chocopruno

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés – 15 g de cacao en poudre – 50 g de purée d’amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d’amande. Ajouter un peu de thé… Lire la suite »


Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) – 150 g de chocolat à pâtisserie – 1 c. à café de bicarbonate – 60 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande – 70 g de yaourt – 2 oeufs – 1 c. à café de cannelle – 1 pincée de vanille –… Lire la suite »