fruits secs

Quiche roquefort et patate douce

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 500 g de patate douce – 2 oeufs – 1 pâte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 g de roquefort – 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau)… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »


Pommes cuites au caramel de dattes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 125 g de dattes – 1/2 verre de lait d’amande ou de coco – 4 pommes reinettes – 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45 mn. Egoutter les… Lire la suite »


Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh – 2 c. à soupe de sauce de soja – 3 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif) – 4 c. à soupe de jus de citron vert – 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète – 1 c. à soupe d’huile de coco ou d’olive… Lire la suite »


Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou – 1 zeste de citron – 6 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de curcuma – 2 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de sirop d’agave – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou – 60 g de sarrasin décortiqué – 60 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de cacao en poudre – 3 c. à soupe de sirop d’agave – 25 g d’huile de coco. Pour la garniture : 150 g de… Lire la suite »


Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de… Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Balles aux 6 Superfruits

Pour 10 balles 90 g de mélange 6 Superfruits – 75 g de noix de cajou – Gingembre frais – 1 c. à soupe de graines de chia – Noix de coco râpée Faire tremper les fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant 30 mn. Egoutter et presser. Mixer brièvement les noix de cajou… Lire la suite »