fruits secs

Clafoutis aux pêches

Les pêches jaunes ou les nectarines font de cette recette un dessert léger de plein été. 80 gr de farine de riz – 80 gr de poudre d’amandes – 25 cl de lait de riz – 120 gr de sucre de canne complet – 3 œufs – 4 pêches jaunes Dans un saladier, versez le… Lire la suite »


Timbales soufflées aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Vous servirez ces petits soufflés au cœur crémeux dans des ramequins individuels en les nappant de sirop d’érable, un parfum sucré qui se marie bien avec les noix. Conservez quelques cerneaux pour décorer. Pour 6 ramequins 180 gr de noix décortiquées – 20 gr de farine de riz – 8 cuillères à soupe de sirop… Lire la suite »


Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »


La tarte des Andes

200 gr de flocons de quinoa – 1 fond de tarte – 600 ml de lait – 4 œufs – 100 gr de sucre de canne roux – 150 gr de raisins secs trempés dans 2 cuillerées à soupe de rhum – vanille – 1 boite d’oreillons d’abricots – 30 gr de cassonade pour le… Lire la suite »


Gâteau chocolos

Pour 6 à 8 personnes 1 yaourt – 1 sachet de levure – 2 pots de sucre de canne roux – 100 gr de chocolat noir – 2 pots de farine T65 – 4 cuillères à soupe de noix de coco – 1 pot de farine de quinoa – 1/2 pot d’huile de maïs –… Lire la suite »