fruits secs

Croquettes de pois chiches aux noix

Ingrédient(s) : , ,

250 g de pois chiches mis à tremper la veille – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »


Truffes au chocolat et à la bière

250 gr de chocolat noir à pâtisserie – 1 dl de bière brune – 100 gr de beurre – 125 gr de sucre glace – 30 gr de raisins secs blond – 125 gr de poudre d’amande – 100 gr de cacao en poudre. Au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le… Lire la suite »


Croquettes de flocons de pois chiches

250 g de flocons de pois chiches – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive –… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »


Galette de châtaignes aux noix

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 125 g de farine de châtaigne – 125 g de farine de blé – 1 verre de lait – 1 verre d’huile – 100 g de sucre – 100 g de noix. Délayer les farines avec le verre de lait et d’huile, ajouter le sucre. Huiler un moule à tarte, mettre la… Lire la suite »


Salade pom’marrons

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 batavia blonde – 2 pommes – 2 fromages de chèvre – 16 marrons au naturel Enlever le cœur des pommes après les avoir épluchées, couper les extrémités des pommes, garder les deux plus belles tranches épaisses de 1,5 cm par pomme. Placer sur chaque rondelle de pomme du fromage de chèvre,… Lire la suite »


Gâteau de quinoa aux raisins et aux pruneaux

Ingrédient(s) : , ,

250 g de quinoa – 3/4 l de lait – 1 gousse et demie de vanille – 90 g de beurre – 5 jaunes d’œuf – 200 g de sucre roux – 100 g de pruneaux dénoyautés – 100 g de raisins secs. Faire cuire le quinoa dans le lait avec les gousses de vanille… Lire la suite »


Flan au quinoa

Pour 5 personnes 50 g de quinoa – 30 g de flocons de quinoa – 1/2 litre de lait de vache ou de soja – 3 œufs – 50 g de sucre de canne roux – gousse de vanille – 30 g de raisins secs trempés dans du rhum. Dans des ramequins graissés, disposer les… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Croquants à l’épeautre

Ingrédient(s) : ,

100 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre de canne – 50 g de beurre – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – vanille en poudre – sel – confiture de petits fruits – amandes émondées hachées. Assembler les ingrédients du bout des doigts en une pâte. Étendre cette pâte d’1 à… Lire la suite »