fruits secs

Poêlée de poulet aux fruits secs

Pour 4 personnes 3 verres de riz thaï complet - 4 blancs de poulet - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 échalotes - 8 abricots secs - 4 figues séchées - 2 cuillères à soupe de pistaches nature - 2 cuillères à soupe d’amandes entières - 1 cuillère à soupe de...

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Fondant aux pruneaux et au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de pruneaux dénoyautés - 1 bol de thé - 100 g de chocolat à pâtisserie - 2 œufs - 30 g de sucre complet - 80 g de farine de blé T80 - 2 cuillères à café de poudre à lever. Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 1 heure environ. Egoutter...

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Cuisiner les fruits secs

Les fruits secs, j'en fais quoi ? Je les grignote à même le paquet, c’te question ! C’est tellement tentant. Et puis c’est l’hiver - avec ce froid, il faut prendre des forces. Allez, une bonne résolution : la prochaine fois, avant de terminer le paquet, laisser...

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Biscuits croquants à la polenta et au miel de lavande

Pour 20 biscuits environ 80 g de beurre pommade - 25 g de sucre complet - 45 g de miel de lavande - 1 œuf - Facultatif : zeste d’1 citron ou d’1 orange, cristaux d’huile essentielle de bergamote… - 100 g de polenta fine (semoule de maïs complète ou polenta précuite) -...

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Cake à la polenta et à la noix de coco

Pour 8 personnes 2 œufs - 80 g de sucre complet - 60 g de purée d’amande blanche - 40 ml d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 100 g de farine de votre choix (par exemple : amarante, blé T80, riz complet, avoine…) - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de polenta...

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Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de...

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Chou farci au riz épicé

Pour 4 personnes 200 g de riz long complet - 2 oignons blancs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 50 g de raisins secs - 30 g d’amandes...

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Riz aux lentilles corail, cardamome et betterave

Pour 4 personnes 1 oignon rouge - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 capsules de cardamome - 2 petits verres de riz étuvé ou de riz long blanc - 2 petits verres de lentilles corail - 1 grosse betterave crue - 2 belles poignées de noix de cajou - Sel et poivre....

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Sablés aux noix et à la purée d'amande

Pour 20 sablés 80 g de purée amande complète - 80 g de sucre brun - 1 œuf - 150 g de farine T80 - 80 g de cerneaux de noix broyés - Cerneaux de noix pour la décoration - Un peu de lait végétal au besoin Dans un saladier, mélanger la purée d’amande avec le sucre....

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Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 - 1 cuillère à soupe de sucre brun - 1 pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix - 1 œuf - 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou soja) - 5 cuillères à soupe de sirop...

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