fruits secs

Poulet aux pruneaux et à la courge

Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes - 2 oignons 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 4 cuisses de poulet - 12 pruneaux dénoyautés - 800 g de courge butternut - aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les...

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Tourte aux blettes façon pounti

Pour 4 personnes 200 g de farine de blé T80 - 10 g de levain fermentescible ou 5 g de levure de boulanger déshydratée - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 petit kilo de feuilles de blettes - 1 oignon - 1 oeuf- 100 ml de crème de soja - 100 g de fromage de brebis frais -...

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Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 - 1 sachet de pruneaux moelleux - 50 g de sucre complet (facultatif) - 4 oeufs - 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette - 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin. Placer...

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Cuisiner les dattes et les pruneaux

Si ces deux incontournables du rayon fruits secs évoquent bien deux terroirs distincts, difficile de ne pas les découvrir quasi interchangeables quand on se pique un peu de cuisine. Plus ou moins secs ou bien moelleux, une chair sucrée et savoureuse s'agrippant à leur...

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Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...

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Fusion prunozuki

Une pâte à tartiner fusion magique à base d'azukis et de pruneaux L’azuki (un petit haricot rouge) est une variété savoureuse très présente dans la pâtisserie japonaise. Nous le marions ici avec un fruit sec bien français : le pruneau. Adapté à une cuisine saine et...

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Salade de pommes et de noix à la cannelle

Faire griller à feu doux une poignée de noix dans une poêle sans matière grasse puis les hacher menu. Bien laver les pommes sans les éplucher, ôter leur cœur et les découper en fines lamelles. Verser dessus un filet de jus de citron pour conserver toute leur...

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Omelette aux châtaignes

Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide - 1 gros oignon - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à café de farine de blé T65 - romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine...

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Salade automnale

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...

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Fondue de poireaux aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal -  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...

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