flocons de céréales

Croquettes au céleri et au fonio

Ingrédient(s) : ,

Pour 10 petites croquettes 1,5 verre de « purée de base au fonio » (voir recette) – 2 c. à s. de petits flocons d’avoine – 2 c. à s. de feuilles de céleri hachées – 1/2 c. à c.  de cumin moulu – 1/4 c. à c. d’« épices orientales » ou une pincée… Lire la suite »


La tarte des Andes

200 gr de flocons de quinoa – 1 fond de tarte – 600 ml de lait – 4 œufs – 100 gr de sucre de canne roux – 150 gr de raisins secs trempés dans 2 cuillerées à soupe de rhum – vanille – 1 boite d’oreillons d’abricots – 30 gr de cassonade pour le… Lire la suite »


Quenelles de quinoa gratinées

Ingrédient(s) :

Pour 5 personnes : 20 quenelles 250 gr de flocons de quinoa – 2 œufs – sauce tomate parfumée – comté râpé – huile d’olive Verser de l’eau bouillante ou mieux du bouillon végétal sur les flocons (environ 6 verres), salez et laissez gonfler 10 minutes. Incorporer 2 œufs entiers, remuer bien puis former les… Lire la suite »


Soufflé en duo au quinoa

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes 4 cuillères à soupe de flocons de quinoa – 30 gr de comté râpé – 1/4 de litre de lait (vache ou soja) – 3 cuillères à soupe de purée d’épinards – 3 œufs – ail – 2 cuillères à soupe de maïzena – sel – poivre – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »